Отзыв: Отдых на курорте Аланья (Турция) - хорошая альтернатива русским курортам
Достоинства: хороший классический отдых
Недостатки: не обнаружено;
Алания (или Аланья) приближена к русским курортам по климату (отлично подходит для отдыха с малышом). Но если Вам нужен более умеренный климат, лучше выбрать для отдыха турецкий город Кемер (но он более дорогой). Расположена Алания на побережье Средиземного моря (чуть более холодного, чем Черное). Алания знаменита своей средневековой крепостью, расположенной на вышине, а также многочисленными пиратскими пещерами. Климат в Алании позволяет отдыхать в период с мая по октябрь (мы обычно ездим в сентябре). Мы жили в отеле Kemal Bay (но это уже предмет другого отзыва). Когда едешь в Турцию, не планируешь посещать экскурсии, сам отдых предполагает "ничегонеделание". Вот и мы за все время пебывания посетили лишь аквапарк (очень рекомендую для отдыхающих с детьми) да съездили на прогулку на яхте по морю и посещние одной из пещер, описанных выше (пещера влюбленых). Вся прелесть такого посещения заключается в том, что выход из нее - только через прыжок в море. Не многие на такое решились, и я в том числе). Яхта встает на дрейф в открытом море и выпускает всех желающих поплескаться в нем (достаточно холодном! но после пребывания на постоянном солнце это очень освежает!) Подытоживая, можно сказать, что отдых в Алании - хорошая альтернатива отдыху на побережье Черного моря в России, и в денежном плане, и в плане сервиса.
Общее впечатление | хорошая альтернатива русским курортам |