Отзыв: Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional "Универсал СМС" - Просто спасение для замши и не только
Достоинства: Экономно расходуется.
Недостатки: Очень сильно воняет.
Как-то раз покупали зимние ботинки мужу, и продавщица посоветовала взять к ним эту пропитку. Ну что ж, решили взять попробовать, потому что ботинки замшевые, да и у меня полно обуви из этого замечательного материала. Правда, живут они в основном только один сезон, потому что нашей слякотной зимы ни одни сапоги, тем более замшевые, не выдерживают... Ну вот, а пропитка предназначалась как раз для того, чтобы эту обувь защищать от разводов и воздействия воды.
Пропитка действительно помогла всей нашей обуви-как замшевой, так и кожаной. Ботинки мужа до сих пор выглядят как новые, хотя он носил их всю зиму. Только вот для обуви из лакированной кожи эту пропитку использовать нельзя. И ЕЩЕ она очень токсичная, поэтому использовать ее надо крайне осторожно, о чем и написано на обратной стороне баллончика.Распыляется она примерно секунд 20, но после этого лучше проветрить комнату, т. к. остается сильный, резкий запах. Пропитки хватает надолго-мы использовали ее всю зиму, и еще осталось. Теперь будем всегда ее покупать, она-спасение для всей нашей обуви!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Просто спасение для замши и не только |
А токсичность наверное везде.