Отзыв: Книга "На игле" - Ирвин Уэлш - не впечатлила
Достоинства: не увидела
Недостатки: содержание, язык, стиль
Найдя в интернете книгу "На игле" или есть еще другое название "Глазея на поезда" Ирвина Уэлша, начала читать, но, увы, то ли недостаточно животрепещущий для меня вопрос, то ли не устроил меня стиль изложения, стало мне ее читать скучно.
Это собрание небольших рассказов от разных героев, но круг друзей очерчен еще в начале: Рентс, Дохлый, Картошка, Свонни или Мать-Настоятельница (наркодилер) ну и прочие. В основном рассказы от лица Рентса - наркомана со стажем, где описываются будни наркоманов в Эдинбурге. По замыслу писателя, книга "развлекает и морализует", но особо развлекательного я не заметила ничего, а вот состояние "под кайфом" раскрыты очень подробно, сказывается опыт самого писателя. Очень много матов, уровень интеллекта не прослеживается совершенно ни в сюжете, ни в повествовании, затрагиваются вопросы молодежи ПТУ-шного мышления: безработица (и нежелание искать работу), инфантильность, беспорядочный секс, СПИД. Вызов непонятно против чего - общественному строю? загнивающему капитализму?
Вообщем, не мое...
Вообщем, не мое...