Отзыв: Ноутбук Acer Aspire V3-472P-324J - Из изысков только глянец
Достоинства: Экран 14 дюймов
Недостатки: Глянцевая поверхность и тачскрин
Попал этот ноутбук мне в руки на пару часов, для настройки wi-fi и доустановки нескольких программ.
Оценивая внешний дизайн не могу сказать, что он мне понравился. Глянцевая (маркая) поверхность достаточно не практична. Пластмассовые части дна и рамки экрана низкого качества (производитель экономил на чем мог). Батарея закреплена болтами, а не как раньше защелками (хотя это лучше, чем встраивать внутрь корпуса). При заявленных технических характеристиках корпус достаточно толстый, хотя это мое субъективное мнение. Единственным плюсом я посчитал размер экрана - 14 дюймов (что-то среднее между ноутбуком и нетбуком). Хотя должен был еще впечатлить еще и сенсорный экран, но увы - не понял зачем он вообще нужен.
Производительности процессора хватает на веб-серфинг, редактирование документов, просмотр фотографий и прослушивание музыки. Серьезные графические редакторы конечно можно запускать, но работать в них невозможно - по причине обрезанного процессора и примитивности видеосистемы. Фильмы FullHD нет смысла запускать и из-за встроенной видео карты, и из-за разрешения экрана (1366*768) - максимум YouTube.
Заменить ОС Windows 8.1 на Windows 7 не решился, по причине отсутствия драйверов под эту систему.
Температурные показатели - в норме (почти не греется), хотя там и нечему греться.
Время использования | 2 часа |
Год выпуска/покупки | 2015 |