Отзыв: Творог обезжиренный Ирбитский молочный завод - Не идеальный состав, но бывает и хуже...
Достоинства: относительно недорого, хороший запах
Недостатки: не самый лучший состав, плохая упаковка
Я уже писала ранее отзыв о твороге этого производителя, правда творог был с жирностью 9%.
Упаковка у него простая, бумажная, что не очень мне нравится. Для меня это огромный минус, так как я люблю герметичные, закрытые упаковки, как например у этого творога.
Вообще, упаковка у творога Ирбитского молочного завода отличается только цветом упаковки. Например, у творога с 9% жирности она желтого цвета.
Состав мне не очень нравится, так как я люблю когда творог состоит только лишь из молока и бактериальной закваски. Это и должно быть по ГОСТу.
А здесь обезжиренное молоко, молокосвертывающий фермент (иначе сычужный фермент), закваска и хлористый кальций.
С помощью хлористого кальция, а иначе еще пищевой добавки Е 509, молоко начинает восполнять содержание кальция, утраченное при его пастеризации и конечно улучшать вкус творога. Но полезно ли это? Я стараюсь избегать такого состава и очень редко покупаю его в последнее время.
К тому же, лучше вообще не есть часто (и длительное время) обезжиренный творог. Потому что у тех, кто часто ест обезжиренный творог может развиться остеопороз. Плюс в таком твороге мало витамина А, а также магния, а это влияет на нервную систему.
Запах у обезжиренного творога Ирбитского молочного завода нормальный, пахнет молочным продуктом. Цвет - белый. Консистенция липкая, мягкая, не плотная. Вкус - средний, вот этот творог с 1% жирности намного вкуснее.
Все же я не стала бы рекомендовать данный творог, так как состав конечно не самый плохой, но далеко не идеальный для хорошего творога.
И напоследок, как отличить хороший творог от подделки с консервантами и вредными добавками (заменителями молочного жира).
Возьмите обычный медицинский йод и капните на творог. Если он окрасится в голубой цвет, то перед вами подделка. Если в красновато-коричневый, почти бурый, то вы купили хороший творог.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не идеальный состав, но бывает и хуже... |