Отзыв: Творог обезжиренный Ирбитский молочный завод - Не идеальный состав, но бывает и хуже...

Достоинства: относительно недорого, хороший запах
Недостатки: не самый лучший состав, плохая упаковка
Я уже писала ранее отзыв о твороге этого производителя, правда творог был с жирностью 9%.

Упаковка у него простая, бумажная, что не очень мне нравится. Для меня это огромный минус, так как я люблю герметичные, закрытые упаковки, как например у этого творога.

творог

Вообще, упаковка у творога Ирбитского молочного завода отличается только цветом упаковки. Например, у творога с 9% жирности она желтого цвета.

Состав мне не очень нравится, так как я люблю когда творог состоит только лишь из молока и бактериальной закваски. Это и должно быть по ГОСТу.

А здесь обезжиренное молоко, молокосвертывающий фермент (иначе сычужный фермент), закваска и хлористый кальций.

С помощью хлористого кальция, а иначе еще пищевой добавки Е 509, молоко начинает восполнять содержание кальция, утраченное при его пастеризации и конечно улучшать вкус творога. Но полезно ли это? Я стараюсь избегать такого состава и очень редко покупаю его в последнее время.

К тому же, лучше вообще не есть часто (и длительное время) обезжиренный творог. Потому что у тех, кто часто ест обезжиренный творог может развиться остеопороз. Плюс в таком твороге мало витамина А, а также магния, а это влияет на нервную систему.

Запах у обезжиренного творога Ирбитского молочного завода нормальный, пахнет молочным продуктом. Цвет - белый. Консистенция липкая, мягкая, не плотная. Вкус - средний, вот этот творог с 1% жирности намного вкуснее.

Все же я не стала бы рекомендовать данный творог, так как состав конечно не самый плохой, но далеко не идеальный для хорошего творога.

И напоследок, как отличить хороший творог от подделки с консервантами и вредными добавками (заменителями молочного жира).

Возьмите обычный медицинский йод и капните на творог. Если он окрасится в голубой цвет, то перед вами подделка. Если в красновато-коричневый, почти бурый, то вы купили хороший творог.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не идеальный состав, но бывает и хуже...

Баллистика
спасибо за совет по определению качества творога, не знала такого
Ведьма Горгона
Не знаю только, насколько он поможет, ведь в любом случае капать на творог йодом в магазине не удастся), только после покупки.
Баллистика
но на рынке-то можно. А то вот есть у нас на рынке развесной творог по 350 рублей, а есть по 150. Я думаю, что разницы никакой (и тот и другой искусственный), но все-таки интересно стало
Ведьма Горгона
Думаю стоит проверить, так как хлористый кальций можно купить в аптеке, да и полно сейчас продается всяких др. искусственных добавок. У нас соседка по даче выращивает томаты для продажи, добавляет химию, помидоры получаются громадными, красными, неестественными даже. Сама такие не ест. Так что все возможно.
Баллистика
сейчас, к сожалению, можно быть уверенной только в том, что сама делаешь своими руками.
Это да.