Отзыв: Фильм "Единичка" (2015) - Они погибали, чтобы мы могли жить...
Достоинства: Простое кино про войну и людей.
Недостатки: Бюджетный фильм.
Совсем недавно посмотрел новый военный фильм, который рассказывает о событиях ВОВ. Фильм называется "Единичка". После просмотра трейлера я не очень многого ожидал от данного фильма, но после просмотра мое мнение о фильме изменилось. Есть что-то, что притягивает в данном фильме.
Нельзя сказать, что фильм шедевр. Фильм бюджетный, что очень заметно в ходе просмотра, но сюжет и идеи привлекли меня.
Казалось бы стандартная история - группа солдат дрлжна остановить немцев и не допустить разрушения стратегического моста через реку(удержать любой ценой до прибытия подкрепления). Фильм положительный, хоть и простой и дешевый, есть интересные герои и трогательные сцены.
Мне не понравилась дерганая камера, особенно в момент батальных сцен, когда рука оператора дергается и теряется резкость и не всегда можно уследить за событиями в фильме. Спецэффекты дешевые, но это не колет глаз. Много батальных сцен, перестрелок, сражений и техники.
Хорошо подобрана натура, есть очень красивые пейзажи и архитектурные сооружения.
В фильме мало известных актеров(разве что Андрей Мерзликин(циничный пьяница лейтенант Финогеров). Актеры малоизвестные, но персонажи как бы дополняют друг друга. В фильме показан интернационализм народов, общая война, когда все жители СССР воевали с врагом и не было деления на своих и чужих. Даже идеологические враги стояли спиной к сспине в схватке с врагом( сцена боя Финогенова и польского офицера), вместе воевали и вместе умирали. Не было врагов, а фронтовые друзья оставались таковыми на всю жизнь вне зависимости от пола, возраста и национальности.
В фильме присутствует также и веселые сцены.
Простое кино о мужестве, героизме и самопожертвовании. Не претендует на шедевр, но затрагивает важные проблемы(национальные, идеологические и моральные).
Приятного просмотра.
В фильме присутствует также и веселые сцены.
Приятного просмотра.
Общее впечатление | Они погибали, чтобы мы могли жить... |