5
Отзыв рекомендуют 23 6

Отзыв: Фильм "Единичка" (2015) - Такие фильмы о ВОВ надо смотреть однозначно!

Достоинства: тронуло дерево на котором выросли туфельки
Недостатки: нет
Смотрели фильм о войне «Единичка». События происходят в августе 44-го в Польше, точнее около одного взятого польского моста. В подразделение прибывает новый командир батареи, совсем еще юный голубоглазый лейтенант Егоров. Его играет молодой российский актер Илья Коробко, и кстати, это его дебют в фильме.
Интересное знакомство произошло у лейтенанта с солдатами. Один замполит политрук Афиногенов Семен чего стоит. Все его зовут - Афанасий и здесь точно режиссеры не прогадали, взяли всем известного по многим фильма и любимого артиста Андрея Мерзликина. Этот неординарный старый большевик, инженер солдатских душ сразу вызывает симпатию у зрителя. Который отвечает в батареи за моральный облик солдат, а сам иногда бывает далёк от идеала. С этого фильм и начинается.


Приятно было наблюдать, когда в начале фильма лейтенанту Егорову представляют остальных солдат батареи. И нам надо запомнить этих героев хорошо в лицо. Очень отлично каждый из них справился со своей ролью. Все национальности здесь собрали: русские, украинцы, белорусы, татары, казахи, русские – все со своими занятными характерами и словечками.

Запомнили всех поименно - бойцов легендарной Единички!

Такие душевно добрые наши солдаты получились в фильме. И девушка красавица связистка с новым пополнением прибыла. Молодые и не очень, веселые, сильные и все живы.
Одним словом - «юлдаши», что в переводе с татарского обозначает – «товарищ».
И вот артиллеристы получаю приказ: Укрепиться у моста и держать переправу!

Нашим глазастым ребятам на огромном экране кино стратегический важный объект - мост на Варшаву показался слишком хлипки.
У немцев другое задание – Им надо освободить мост для проезда. Для какого проезда? Неужели танков? Так этот декоративный хлипкий мостик даже роту солдат не выдержит!

Ну это так отступление. Я этого не заметила – нормальный старинный мост сделали декораторы.
А вот реалистичные сцены боев и драк наших солдат с немцами впечатляют. Постарались! Без дублеров, конечно, не обошлось, но войну выигрывают не герои, а стратеги.

Человеческие эмоции и отношения людей к происходящим страшным событиям зашкаливают по доброте наших солдат к польским глухим детям и скитающимся братику с сестричкой сбежавших из концлагеря.

Весь фильм солдаты разрываются между защитой моста и беззащитными сиротами детьми.
Убедительная получилась картина кино, которая проходит без спецэффектов, не считая расстрелов из автоматов и работы пиротехников - гибели людей от взрывов гранат.

Не обошлось и без слез, над некоторым трогательными сценами мы плакали. Например, дерево на котором выросли туфельки.

После просмотра у нас были одни «спасибо» всем, кто снимался в этом кино, сценаристам и режиссерам за удачный подбор актеров, композитору за душещипательную музыку к фильму, всем кто принимал участие в этом запоминающемся фильме о войне.

Нашим ветеранам фильм понравился!
Общее впечатление Такие фильмы о ВОВ надо смотреть однозначно!
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву6

Моцарелла
Хороший фильм, вот такое душевное кино умеют снимать в России, а всякие блокбастеры - это все не наше, зачем за такое берутся)
Миланияя
Да согласна
Катрина79
Фильм отличный. Желаю всем посмотреть
Natexandra
Посмотрю
какаяпрелесть
Надо все-таки выделить на него время
Миланияя
обязательно!