Отзыв: Измельчитель продуктов Happy Chop - Еще один непригодившийся девайс

Достоинства: Легко разбирается и моется, острые ножи.
Недостатки: Продукты забиваются внутрь, неравномерно режет продукты, пластик.
Говорила я мужу, что много смотреть телевизор вредно! Но он, как и все дети, не слушается)) И вот, его заинтересовал ролик из телемагазина TopShop про новомодное сверхнеобходимое и "аццки удобное" устройство под названием Happy Chop.

девайс

К тому же, в телевизоре рассказали, что за свою "не высокую" цену вы получите аж две эти замечательные резки, да плюс еще "совершенно бесплатно" аж две разделочные доски, без которых вы просто не можете представлять своей счастливой жизни на кухне! Вот уже больше года этот агрегат лежит у меня в недрах кухни, без дела.

девайс

Мой муж заказал этот Happy Chop. За свои почти 1500 рублей к нам пришло две эти резки и две доски. "Маме вторую", - сказал муж. Ну, хорошо, что так. В общем, из рук курьера он передал эту штуку мне - "на, разбирайся, потом расскажешь".

Ну, что ж. Эта штуковина пластиковая, сразу возникло ощущение, что ее легко ломать. Но есть и металлические детали - нож, центральная ось, пружина. Ножи скрыты внутри, "крылья" корпуса прикрывают их, затем на ножи надевается пластмассовый ограничитель, потом внешнее кольцо - тоже часть корпуса, а на это кольцо надевается крышка, в которую можно положить продукт и резать прямо в ней. По бокам есть мягкие, наверное прорезиненные вставки, скорее всего, чтобы руки не скользили.

девайс

Не хитрый механизм позволяет рубить что-то, что попадет в ее "поле зрения", а, точнее, под ножи. Ножи, то есть один острый волнообразный нож, расположен снизу. Чтобы заставить этот агрегат работать, нужно сверху нажать на ручку (фото вверху).

девайс

В ролике во всех красках рассказывали, что этой штукой можно рубить твердый сыр, репчатый лук, орехи и другие твердые продукты, даже лед. Но для успешной работы нужно, чтобы продукт не был большим, то есть, он должен быть порезанным на небольшие куски. Я резала лук:

девайс

Чтобы этот Chop порезал что-то, нужно приложить усилие, можно сказать, сильно бить его по ручке сверху. При это он издает характерный громкий звук. Корпус стоит на месте, а вот ручка и ножи двигаются вокруг своей оси с каждый ударом. После нескольких таких движений, лук порублен. Вот:

девайс

НО! Он порублен не равномерно, то есть, или совсем мелко, даже сок выдавит, или остаются крупные куски. К тому же, лук сильно забивается внутрь инструмента, под ограничитель, и приходится разбирать агрегат и доставать из глубин ножей оставшиеся кусочки лука. К счастью, моется он легко - наверное, это его абсолютный плюс.

Но вот его работой я осталась не довольна. Лед он так же крошит, причем очень громко, орехи тоже крошит не равномерно - больше шума. Каждый раз его разбирать, чтобы достать половину продуктов, забившихся внутрь, тоже не самое привлекательное занятие. Кстати, моя свекровь, получив второй агрегат, так же успешно спрятала его в шкаф. Единственное, чем я пользуюсь из этого набора, это пластиковая доска, гнущаяся во все стороны. Вот на ней удобно и рыбу резать (доска не впитывает запах), и травку крошить.

Не знаю, рекомендовать или нет. Судя по отзывам, народ пользуется Happy Chop, и вроде как нравится. Но вот лично по своему опыту скажу, что вполне можно и без такой штуки прожить. Буду рекомендовать тем, кто видит смысл в таком девайсе, но есть одно но: цена явно завышена. На развалах можно найти точь-в-точь такой же Happy Chop, только не за 750 рублей за штуку, а рублей за 200-300.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Еще один непригодившийся девайс

lenochka1208
Я пробовала таким пользоваться. Но ножом мне все же привычней. Забросила эту штуку.
ladyel
Тоже лежит без дела, только место занимает...
jakovlevamaria
У меня немного другой, но суть та же. Очень довольна.
Shmanova Nata
Муж своей маме в подарок на подобии выбрал, тоже лежит и ни кто им не пользуется (
RSHA
Спасибо за информацию. Не буду брать такой ))
Vesnushka83
А я всё ролик смотрю с его рекламой, после вашего отзыва брать точно не буду, хотя реклама привлекательная!
ladyel
Если очень захочется попробовать, то лучше купить дешевле - то же самое! Не так обидно будет :)
Ева Браун
Я такую штуку не пробовала, но сразу отнеслась скептически. Отзыв интересный. Думаю за 750 рублей он должен не только рубить идеальными кубиками, но и самоочищаться)))
Согласна с вами))
Элистина2011
Эта штука во мне изначально доверия не вызывала, даже из рекламы было видно на сколько неравномерно он крошит продукты. Уверена, что если пользовать измельчитель каждый раз когда нужно что-то порезать,то аппарат и года не протянет, сломается.
ladyel
Даже редкое его использование пугает своей хрупкой конструкцией.
avore
Все смотрю на подобный. У нас русского производства за 140 продавать стали. Вот думала орехи им крошить, а то руками задолбаешься их резать. Стоит или нет?
Ева Браун
А зачем Вы из руками режете? Попробуйте скалкой размять. Я всегда скалкой орехи "раскатываю" при добавлении в блюдо.
avore
А какие вы скалкой мнете? Пробовали мы деревянной размять миндаль и лесной)) Вмятины на дереве остались. А еще кешью надо
Ева Браун
А-а-а, я-то не учла про миндаль и лесной. Да, тут без измельчителя трудновато. Можно на терке, но тогда рискуете пальцами. Я-то про грецкие думала в комменте)))
avore
Ну грецкие понятно легко)) На терке мелковато будет все-таки. Вот я и посматриваю на такую штуку. По часу стоять нарезать стакан орехов на мюсли - замучаешься
Ева Браун
Самый лучший измельчитель для орехов - это собственные зубы)))
Eka_K
а я раньше орехи кофемолкой измельчала. Потом купила кух.комбайн с маленькой мельничкой - за 3 сек все ровненько крошится. А стоит на 200р всего дороже этой штуковины (но там и функций с 3 раза больше).
Ева Браун
вот и я думаю, что какая-то заоблачная цена на "стакан с пружиной". Уж лучше тогда блендер...
ladyel
Наверное, правда скалкой лучше получится. Этим чудо-прибором получатся разные куски - от порошка до крупных. Хотя, кто знает...
лукская
просто разрекламированная штуковина...
tip256
У мена у мамы есть, мне не очень понравилось ((((, режет ужасна, долго.
Galpix
Ручками проще и удобнее!!!
hampelman
И мне дарили, тоже валяется уже полтора года, по назначению был использован единожды.
Irysik2005
Ой девочки видимо нам всем привычее руками резать)))) тоже пробовала))))
eva
лук мне точно удобнее и быстрее нарезать руками)
adriana28
мне привычней, наверное, как и большинству - ножом)
tip256
Это для тех кто лук режет раз или два раза в год.
adriana28
) наверное)))
Бессонница
у меня немного другой измельчитель, но принцип тот же
Добрая весна
Тоже заинтересовалась в рекламе, но слава богу не купила!
Funtik
Есть что-то подобное, задолбались мыть, да и измельчает тоже не ахти. Не пользуемся.
tip256
Мне кажется все что рекламируют по TV это ерунда.
Sobolinka
да уж... штуковина "не фонтан", а так хочется купить, когда рекламируют)))
plincha
О! Покажу мужу своему ваш отзыв, он все грозится купить ))
ALEXDARNA
Может быть полезен только на даче, когда овощей много и порции большие. Для двоих можно и ножом порубить.
КасяОкся
А мне показалось, когда я этой штуковиной лук порубила, что такое измельчение меняет вкусовые качества лука в худшую сторону: он горчит сильно. Наверное, потому что сок давит из него.
shadyr
если "выдавливает" то значит плохо режет... ножи не идеально острые...
КасяОкся
Ну у меня-то сто пудов, потому что левый брала за 300 р.)))
edyson
У нас есть точно такой же. Работает он совсем не так как в рекламе. После второго использования при резке перестал крутится, больше им жена не пользуется, лучше ножиком.