Отзыв: Измельчитель продуктов Happy Chop - Еще один непригодившийся девайс
Достоинства: Легко разбирается и моется, острые ножи.
Недостатки: Продукты забиваются внутрь, неравномерно режет продукты, пластик.
Говорила я мужу, что много смотреть телевизор вредно! Но он, как и все дети, не слушается)) И вот, его заинтересовал ролик из телемагазина TopShop про новомодное сверхнеобходимое и "аццки удобное" устройство под названием Happy Chop.
К тому же, в телевизоре рассказали, что за свою "не высокую" цену вы получите аж две эти замечательные резки, да плюс еще "совершенно бесплатно" аж две разделочные доски, без которых вы просто не можете представлять своей счастливой жизни на кухне! Вот уже больше года этот агрегат лежит у меня в недрах кухни, без дела.
Мой муж заказал этот Happy Chop. За свои почти 1500 рублей к нам пришло две эти резки и две доски. "Маме вторую", - сказал муж. Ну, хорошо, что так. В общем, из рук курьера он передал эту штуку мне - "на, разбирайся, потом расскажешь".
Ну, что ж. Эта штуковина пластиковая, сразу возникло ощущение, что ее легко ломать. Но есть и металлические детали - нож, центральная ось, пружина. Ножи скрыты внутри, "крылья" корпуса прикрывают их, затем на ножи надевается пластмассовый ограничитель, потом внешнее кольцо - тоже часть корпуса, а на это кольцо надевается крышка, в которую можно положить продукт и резать прямо в ней. По бокам есть мягкие, наверное прорезиненные вставки, скорее всего, чтобы руки не скользили.
Не хитрый механизм позволяет рубить что-то, что попадет в ее "поле зрения", а, точнее, под ножи. Ножи, то есть один острый волнообразный нож, расположен снизу. Чтобы заставить этот агрегат работать, нужно сверху нажать на ручку (фото вверху).
В ролике во всех красках рассказывали, что этой штукой можно рубить твердый сыр, репчатый лук, орехи и другие твердые продукты, даже лед. Но для успешной работы нужно, чтобы продукт не был большим, то есть, он должен быть порезанным на небольшие куски. Я резала лук:
Чтобы этот Chop порезал что-то, нужно приложить усилие, можно сказать, сильно бить его по ручке сверху. При это он издает характерный громкий звук. Корпус стоит на месте, а вот ручка и ножи двигаются вокруг своей оси с каждый ударом. После нескольких таких движений, лук порублен. Вот:
НО! Он порублен не равномерно, то есть, или совсем мелко, даже сок выдавит, или остаются крупные куски. К тому же, лук сильно забивается внутрь инструмента, под ограничитель, и приходится разбирать агрегат и доставать из глубин ножей оставшиеся кусочки лука. К счастью, моется он легко - наверное, это его абсолютный плюс.
Но вот его работой я осталась не довольна. Лед он так же крошит, причем очень громко, орехи тоже крошит не равномерно - больше шума. Каждый раз его разбирать, чтобы достать половину продуктов, забившихся внутрь, тоже не самое привлекательное занятие. Кстати, моя свекровь, получив второй агрегат, так же успешно спрятала его в шкаф. Единственное, чем я пользуюсь из этого набора, это пластиковая доска, гнущаяся во все стороны. Вот на ней удобно и рыбу резать (доска не впитывает запах), и травку крошить.
Не знаю, рекомендовать или нет. Судя по отзывам, народ пользуется Happy Chop, и вроде как нравится. Но вот лично по своему опыту скажу, что вполне можно и без такой штуки прожить. Буду рекомендовать тем, кто видит смысл в таком девайсе, но есть одно но: цена явно завышена. На развалах можно найти точь-в-точь такой же Happy Chop, только не за 750 рублей за штуку, а рублей за 200-300.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Еще один непригодившийся девайс |