Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Отлично, но не надолго

Достоинства: дезинфицирует
Недостатки: при контакте с водой быстро отклеивается
Не знаю. с чем это связано, но вот уже который месяц у меня трескается кожа на большом пальце правой руки (я правша), часто кровоточат раны, так как палец всегда задействован, чуть надавишь на него и рана открывается. Увлажняю кожу кремами, мою полы и посуду в перчатках, это не спасает конечно. Пользоваться напальчниками не всегда удобно, и мне посоветовали приобрести специальный медицинский клей, называется "Клей БФ-6", и вот так он выглядит.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Тюбик небольшой по размеру, в нем всего 15 грамм, но лично мне хватит надолго, по крайней мере до конца срока годности (около 4 лет). Этот препарат представляет собой прозрачную жидкость, которая засыхает на ранке, тем самым закрывает ее от внешнего воздействия. Поскольку в составе есть спирт, то клей оказывает дезинфицирующее действие, ну и запах от этого немного специфичный, и щиплет тоже, так что детям такой препарат вряд ли придется по душе, кстати, если говорить о противопоказаниях, то есть ограничение по возрасту - детям до 1 года, ну и тем, у кого может проявляться чувствительность к компонентам препарата. Прилагаю фотографию с инструкцием по применению.

Раствор для наружного применения Вертекс Клей БФ-6 фото

Из минусов назову то, что довольно быстро отклеивается, если часто держать руки в воде, но на ночь это просто идеальный вариант. Цену, к сожалению, не могу назвать, но не думаю, что препарат очень дорогой, рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично, но не надолго

Пуфыстая
посоветую мужу, зимой такая же проблема
Katerinka25
Хороший дезинфицирующий клей. Раньше такой покупала. Потом забыла про него. Надо купить.
kateki4
в детстве мама коленки сбитые мне им мазала
ulia-libra
В нашей семейной аптечке тоже есть такой клей
7wunder
Отличное средство! при любых порезах выручает
Лукреция
Раньше часто пользовалась этим клеем при порезах.
Fktrcfylhf
Хороший клей - используем по необходимости
natalyaals
будем иметь в ивду
Albena2008
Давно забытый препарат. Думала, его уже не выпускают:)
новая
А я о нем недавно узнала.
ir0081
Известный препарат. А день-другой безделья нельзя устроить?
новая
О, я бы с удовольствием, но у меня два мелких ребенка, которым то одно помыть, то другое, то насвинячат где-нибудь. Да и, бывает, кнопки на одежде застегиваешь, надавишь на палец, начинает кровоточить, или обувь одеваешь, постоянно палец страдает, так что лучше таким способом его защитить.
olena13
У меня под плёнкой клея всё начинает преть и становится только хуже. :(
Марьяна Краса
Спасибо вам, это как раз то, что мне нужно. У меня тоже бывают трещины на пальцах, ужасно болючие. Но у меня это из-за экземы. Куплю этот клей, а то просто невозможно.
новая
Пожалуйста, хорошо, что мой отзыв так Вам помог.
ДансЛеди
Этот клей нас часто выручает на отдыхе. Пластыри намного быстрей отклеиваются, чем он. Поэтому без него на отдых не ездим.
новая
Я наверно его с собой в отпуск тоже возьму.
Зимушка -Зима
Хороший препарат.
Val4i
Стоит обратиться к дерматологу, посоветует качественный увлажняющий крем.
А клей бф-6 отличное средство при ранках из моего детства