Отзыв: Раствор для наружного применения Вертекс "Клей БФ-6" - Отлично, но не надолго
Достоинства: дезинфицирует
Недостатки: при контакте с водой быстро отклеивается
Не знаю. с чем это связано, но вот уже который месяц у меня трескается кожа на большом пальце правой руки (я правша), часто кровоточат раны, так как палец всегда задействован, чуть надавишь на него и рана открывается. Увлажняю кожу кремами, мою полы и посуду в перчатках, это не спасает конечно. Пользоваться напальчниками не всегда удобно, и мне посоветовали приобрести специальный медицинский клей, называется "Клей БФ-6", и вот так он выглядит.
Тюбик небольшой по размеру, в нем всего 15 грамм, но лично мне хватит надолго, по крайней мере до конца срока годности (около 4 лет). Этот препарат представляет собой прозрачную жидкость, которая засыхает на ранке, тем самым закрывает ее от внешнего воздействия. Поскольку в составе есть спирт, то клей оказывает дезинфицирующее действие, ну и запах от этого немного специфичный, и щиплет тоже, так что детям такой препарат вряд ли придется по душе, кстати, если говорить о противопоказаниях, то есть ограничение по возрасту - детям до 1 года, ну и тем, у кого может проявляться чувствительность к компонентам препарата. Прилагаю фотографию с инструкцием по применению.
Из минусов назову то, что довольно быстро отклеивается, если часто держать руки в воде, но на ночь это просто идеальный вариант. Цену, к сожалению, не могу назвать, но не думаю, что препарат очень дорогой, рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |