Отзывы10
Отзыв: Sovetginekologa.ru - сайт о гинекологии и женском здоровье - Самый главный сайт для нас, девочки!
Достоинства: Полезная информация доступным, простым языком, консультация
Недостатки: Орфографические ошибки
Когда мне поставили диагноз миома матки, я естественно была в шоке. Да и после неудачного лежания в больнице, когда полип во время операции неожиданно для всех врачей (ну и меня конечно тоже) превратился в субмукозный узел, состояние было такое, что голова не соображала вообще. Я снова стала рыть горы информации в интернете. Ведь врачи говорили через 3 месяца ложиться опять. А так ли оно надо? И тогда я нашла несколько сайтов по гинекологии.
Одним из них был этот сайт. На сайте было много информации именно по миоме матки. Пишет на сайт статьи Лубнин Дмитрий Михайлович. Специалист ЭМА и не только. Акушер-гинеколог. Кандидат медицинских наук.
Еще этот сайт мне понравился тем, что на нем можно получить консультацию. Там есть форум. На форуме уже есть много тем с грамотными ответами. Или можно создать свою тему. Только естественно нужно указывать подробные данные, результаты УЗИ и т. д. Я не решилась создавать тему, но там был так же указан емайл адрес Лубнина. Я написала и через пару дней получила ответ. Он кстати совпал с мнением врачей, которые меня лечили. А надо добавить, что лечилась я через знакомых. Правда уже 4 месяца прошло, а на повторную гистерорезектоскопию я не тороплюсь)
Вообще впоследствии я не раз возвращалась к сайту. На нем очень много интересных статей на гинекологическую тематику, написанных простым, понятным языком, а не как у нас любят делать врачи... Запугают, а потом со страха все подписываешь и даешь себя резать.
Там приведена информация о том, какие реально нужны анализы и для чего. Сам Лубнин пишет, что старается женщинам за 1 раз провести полное обследование, поставить диагноз и назначить лечение. Чтобы не водить за нос, как в платных центрах, когда денег тянут все больше и больше. Правильный подход у него, надо сказать! Денег это и так стоит прилично. А клиенток меньше не становится. Плюс от честности и высокого уровня туда же и знакомых звать будут.
А причина, по которой есть такой замечательный проект, на мой взгляд, в том, что Лубнин - молодой специалист, для которого интернет - не страшное ругательство. Он знает, что это, и использует по назначению. А не прячет свои знания под белым халатом. Спасибо ему за это.
Большой популярностью там пользуются темы о женском оргазме)) Я-то думала у меня проблемы. А прочитала, оказалось нет, все в порядке) Много нового там почерпнула кстати.
Многие материалы продублированы в виде видео-роликов с Лубниным. Это для тех, кому больше нравится видео-формат. Их кстати на ютьюбе найти можно.
Так же Лубнин написал книгу "Секретная книга для женщин: инструкции одного гинеколога". Я ее долго искала скачать бесплатно. Не смогла. А оказывается он на сайте примерно тоже самое и пишет.
Из минусов хочу отметить, что встречаются орфографические ошибки. Особенно сильно мне режут глаз неправильные окончания глаголов -тся/-ться. Ну это уже видимо издержки медицинского образования. Плохой почерк у врачей и т. д...
В общем, отличный сайт, много статей, возможность консультации по емайл. Если бы жила в Москве, сходила бы к нему на прием со своими болячками.
Время использования | 4 месяца |
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | Самый главный сайт для нас, девочки! |
Хорошего врача обычно хвалят на форумах городских.
А сайт у доктора Лубнина действительно очень хороший и книга тоже великолепная!
Просто очень обидно, читать такие отзывы о замечательном специалисте, который помог очень очень многим- я сама его пациэнтка и всех своих подруг, коллег, знакомых и ни разу ни от кого не слышала даже нотки отрицательных эмоций- Дмитрий Михайлович очень, очень и очень хороший специалист, который может очень верно, точно и без излишеств поставить верный диагноз и сделать все, чтобы лечение было как можно более безвредным и вообще все вмешательства были минимальными, так что как я уже сказала, всем его советую и буду советовать, а что касается настроения- все мы люди, а хорошие специалисты- вообще отдельная категория, как знать, может вы сами были настроены негативно в этот день, опять же есть субьективные факторы, на которые не стоит опираться давая оценку, тем более во всеобщем обозрении, тем более он врач, поэтому его полфессиональные качества играют ключевую роль и не надо мешать их ни с чем.
Опять же говорю, обидно читать такое о таком замечательном специалисте!!!
Да, он быстрый, стремительный, не «размазывает» и не рассусоливает. Не заглядывает в глаза, не заискивает и не заигрывает с пациентками. Можно это назвать цинизмом. Можно невнимательностью. Но зато он быстро думает, быстро принимает решения, а это для врача гораздо важнее. ИМХО
Не буду описывать саму операцию и все с ней связанное, но если у кого-то есть вопросы- задавайте, все расскажу, ничего не утаю
И последнее. После ЭМА каждые 3 месяца профилактический осмотр. Дмитрий Михайлович отслеживал мое состояние, все происходящие изменения, ни разу не было такого, чтобы я пришла, а он: « напомните, что я с вами делал». Т.е. был подготовлен))) В последний раз во время такого проф.осмотра нашел у меня кисту яичника, назначил лечение – и нет проблемы! Никаких лишних анализов, консультаций и нервов.
В общем, только положительные впечатления.
Дмитрий Михайлович Лубнин, врач с высокой квалификацией, который посвятил своей работе самого себя. И в настоящий момент, он имеет такую квалификацию, которая дает ему полное право не заискивать перед своими пациентами, а делать свою работу профессионально и качественно.
Если Вам нужен верный диагноз и профессиональная помощь врача, то Вам к Лубнину, если что-то другое, то Вам к нему ни в коем случае не надо.
Да, "угодить посетителю" тоже входит в обязанности врача, тем более частника, мы платим деньги и требуем подробного разъяснения по поводу нашего здоровья, а свое раздражение оставляйте дома. Лично не была у этого доктора, но была у супер-профессионалов других специальностей, которые из-за своего высокомерия не считали нужным отвечать на вопросы или делали это резко. Ну честное слово, уважаемые врачи, может быть вы и опытные, но после такого отношения повторно идти к вам уже не хочется.
Поздравляю Вас, Татьяна... Такого жуткого осадка от прочитанного у меня давно не было.
Я правильно понимаю, что по обсуждаемому здесь конкретному вопросу Вам нечего сказать? Нужны ли здесь комментарии из серии «пошумим за компанию!»? Которые обо всем и в результате ни о чем и только засоряют обсуждение! Давайте не вываливать на других свои загрузы, а делиться конкретной информацией, если она есть! И не вмешиваться, если её нет. По сайту мнение есть? О докторе Лубнине, мы поняли, у Вас его нет! Но при этом Вы написали больше всех постов…
Теперь по существу.
Со слов med44 не понятно, попала ли она в результате на прием, или все у нее закончилось победой над рецепшен… Т.е. впечатления от Доктора как от Доктора есть? Кажется, все-таки –нет! А про бумажки могу успокоить - такие же порядки царят в большинстве клиник. Это вопросы к системе, а не к конкретным сотрудникам.
Еще мне не понятно, как же это sma1978 определяет качество осмотра по его длительности? 3-5 минут - плохо! 10-15 - нормально? Или и семь уже хорошо? Или все-таки 8-9?
Доктор еще и не отвечает на вопросы во время осмотра? Мне бы и в голову не пришло задавать их в этот момент - в моих интересах не отвлекать врача. А вопросы можно задать и потом. Как это делаю я, предварительно их продумав. И задаю их, ЕСЛИ они у меня есть, а не потому, что, простите за выражение, «деньги уплОчены».
Не считаю, что Доктор, только взглянув на меня, должен вспомнить всю историю болезни. Для этого я всегда привожу папочку с предыдущими его заключениями. Пара секунд, и все встает на свои места. Хотя основное он и так помнит.
За последние два года была на приеме у Доктора 5 раз. Мне не так повезло, как dannatta, Berezo4ka и пр. Или Доктор ловко притворялся, или встал все пять раз с правильной ноги - ни одного циничного выпада, выходки (или как хотите назовите) в мою сторону не было. Все всегда четко, легко и ДА(!)… быстро! За что я благодарна Доктору - кабинет гинеколога не есть место моей мечты! При всей моей симпатии к доктору Лубнину!
О чисто медицинских результатах: ЭМА мне провели великолепно! Есть возможность сверять результаты и за рубежом! Все отлично! Как сама операция, так и динамика после неё.
Браво Доктору и за информационную поддержку - она была такой, что даже при моей въедливости у меня не возникло ни одного вопроса. Мне осталось только выполнять ясно написанные инструкции, утром перед операцией поздороваться, отдать свою миому в руки Докторов, а потом самой отвечать на вопросы - Дмитрий Михайлович постоянно заходил проверить мое состояние.
Теперь наблюдаюсь у него и по другим вопросам. И буду делать это впредь, даже живя за пределами России. Все необходимые анализы делаются, пояснения тоже, ни один вопрос не остался без ответа! Вспомнила сейчас, аж улыбнулась - во время последнего приёма из-за дикой жары я была очень рассеяна, так Доктор это увидел, отложил ручку, повернулся ко мне и четко, как первоклашке, все проговорил! Ну просто сценка под заказ для этого форума! )))
Кстати, перешла я к нему от другого очень хорошего врача гинеколога-хирурга. Имея выбор, останавливаюсь на д-ре Лубнине. У Дмитрия Михайловича все организовано удобней, и доверие у меня к нему полное. В том числе благодаря сайту, который мы, собственно, тут обсуждаем!
Добавлю только, что для меня сайт, книги, форум – это проявление уважения к пациентам, стремление помочь и снять волнение, которое неизбежно возникает при выявлении проблем. Очень помогает и доступность Доктора, общение по почте или по телефону – пожалуйста, в любое время и с любого расстояния!
Девочки, когда пишете отзывы, понимайте свою ответственность - вы и правда можете лишить квалифицированной помощи тех, кто читает нас.
Дмитрию Михайловичу желаю адекватных пациенток и дальнейших успехов, поскольку его успехи – это наше здоровье! А нам всем желаю побольше таких Докторов!
Что до манеры общения - лично я иду к доктору вылечиться, и желательно как можно быстрее! Хотя мне никогда не казалось, что Дмитрий Михайлович резок, наоборот, он все подробно объясняет, даже сказала бы успокаивает. И мне очень жаль, что таких врачей как он действительно очень мало.