Отзыв: Фильм "Блокпост" (1998) - Всё, что нужно, показано за 90 минут.
Достоинства: Отсутствие минусов.
Недостатки: не обнаружено;
Умеют русские режиссёры снимать тяжёлые фильмы, особенно хорошо получаются про войну. По крайней мере умели. К таким можно отнести кино "Иди и смотри" Элема Климова. Если же там чуть затянуто до двух с лишним часов, то в фильме "Блокпост" весь сюжет полностью раскрыт за полтора часа.
Фильм повествует о солдатских буднях во время войны на Северном Кавказе. Имеется снайпер в лесу, который убивает русских солдат каждый день. У них имеется блокпост... вся эта драматическая история происходит там. А начинается после того, как погиб мальчишка, в чём обвинили русских солдат.
Фильм заставляет сопереживать героям. Каждый из них выделяется чем-то особенным: один ухаживает за крысой, кто-то постоянно слушает классическую музыку в наушниках, другой почти ничего не боится и любит покурить травку.
Лишнего нет. Это правда, за 90 минут расставлены все акценты, показаны необходимые детали. "Апокалипсис сегодня", "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод" - хороши конечно, но наши тоже умеют раскрывать тему бесполезности войны.
"Ты мне объясни, что здесь эти мальчишки делают? А ты сам? А я? Я-то, старый дурак, что здесь делаю?... этот вопрос задают все. Только я не знаю никого, кто бы смог на него ответить" (с)
Сильный фильм. Помяните погибших солдатах.
Сильный фильм. Помяните погибших солдатах.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Всё, что нужно, показано за 90 минут. |
Спасибо за интересный отзыв.