Отзыв: Десерт итальянский Faretti - Есть его- смерти подобно.
Достоинства: Цена
Недостатки: Состав
Сегодня у нас очень значимый день в семье и по этому поводу решили устроить праздничный ужин со всеми атрибутами. Ну, конечно, какой праздник без торта?! Решила купить наш местный тортик, они у нас очень вкусные, но столкнулась с летней пятничной проблемой, когда все едут за город и скупают все с полок магазинов. В общем, ни одного свежего торта, а наоборот даже, просроченные стоят. Естественно расстроилась... Посмотрела на вафельные тортики, но какой праздник с таким тортом?! Его даже тортом сложно назвать. Прошлась еще раз по магазину с грустными глазами и наткнулась на итальянский десерт.
Он лежал скромно на самой низкой полке. Вид у него презентабельный, смотрите сами.
Вид снизу.
Торт в магазине лежал не в холодильнике, а на обычной полке с печеньями, поэтому срок годности сразу заинтересовал. Как и следовало ожидать, срок хранения пол года.
Даааа, подумала я и решила посмотреть состав. Состав, мягко сказать, не ахти. Из натурального, по моему, только сахар и мука пшеничная, аж высшего сорта- к чему только она с таким составом не понятно. Остальное- сплошная химия! Даже настоящего яйца не положили или хотя бы порошка яичного, а впихнули туда продукт яичный. Что это такое, этот продукт яичный, и с чем его едят, не понятно. Очень много в составе Е, да и названий всяких химических, некоторые из которых впервые вижу. Торт содержит красители, которые отрицательно влияют на здоровье детей- лучше ограничить детей от такого лакомства. Прям, жуть! Зато, как пишет производитель, продукт не содержит ГМО )))- это, прям, в тему с таким предупреждением по поводу детей. Да и сами посмотрите этот огромный состав всей таблицы Менделеева.
К оформлению упаковки претензий нет. Коробка из плотного пластика с яркой картонной вставкой. В том, что коробка не вскрыта говорят две наклейки по бокам коробки с фирменной надписью FARETTI.
Итальянский десерт вовсе не итальянский, а наш, родненький. Изготовлен в Свердловской области г. Красноуфимск. Предполагаю, что далек тортик от Италии, как и паста итальянская в наших магазинах. В Италии не была, но есть друзья от туда, которые и говорили про макароны. Если макароны не те, а про итальянский десерт из Свердловской области, вообще, молчу.
Внешне тортик привлекателен, сверху облит карамелью, а белое что, не поняла, на вкус тоже карамель.
Когда убрала картон сбоку, то обнаружила, что торт дополнительно защищен картонным подносом с достаточно высокими краями. Наверное, торт запекался в ней, потому что он очень плотно сидит в этом форме, да и для более лучшей транспортировки, чтобы не помять бисквит.
Теперь о своих впечатлениях по поводу самого торта. Режется торт хорошо, практически не прилипает к ножу. На разрезе видно, что торт не сухой, но и не влажный, чтоб уж совсем, на мой взгляд мера тут сохранена.
По вкусовым качествам, торт приятный на вкус, вкус карамели, но послевкусие оставляет желать лучшего, отдает горчинкой- то ли это сахара с карамелью много, то ли добавка какая отдает.
Мой вердикт по поводу итальянского десерта FARETTI: да, едино кратно, в безвыходной ситуации, как у меня, отведать можно это чудо-лакомство, но есть его на все праздники, а тем более вместо печений с чайком каждый день- это смерти подобно.
Вид снизу.
Время использования | 1 торт |