Отзыв: Фильм "Король Артур" (2004) - Историческое кино
Достоинства: Интересно
Фильм по нашим меркам довольно старый - аж 2004 года! Но от этого он не стал хуже для меня - недавно пересматривал с большим удовольствием. Скажу сразу что не многие фильмы смотрю по нескольку раз - но фильм "Король Артур" исключение.
Не очень то помню всеми принятую историю про Артура и его рыцарей круглого стола . А тут в фильме вроде бы дана такая свободная интерпретация этой легенды . Вполне может быть что такого короля в реальности и не существовало - но фильм сделал эту легенду красивой и главное привязал её к нашей русской истории . Вроде бы рыцари короля были с наших степей - сарматы или скифы - не столь важно . Важно лишь то что на самом деле из наших земель могли прибыть рыцари и до сих пор не оскудевает русская земля на богатырей и героев . Вот наверное именно это и зацепило меня в этом фильме .
Кино сделано в лучших традициях Голливуда . Есть всё что должно быть в подобных фильмах. Любовь, дружба, батальные сцены, пронзительные сцены, антигерои достойные уважения и конечно же то самое Добро которое побеждает Зло . Все в конце счастливы -кроме конечно погибших за доброе дело . Но им великие почести, почитание и всякие другие привилегии положенные героям павшим на боле брани.
Можно в характеристик написать что фильм является историческим боевиком, но так как никто толком не знает реальна легенда про короля Артура и его рыцарей - то можно написать что это фантазия на исторический анекдот или легенду.
Рекомендую всем без исключения .
Рекомендую всем без исключения .
Общее впечатление | Историческое кино |