Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z1 - Реально водостойкий, но недолговечный.
Достоинства: всё очень нравится
Недостатки: начал глючить через 1,5 года.
Здравствуйте, я люблю топить телефоны.
Друзья хихикают над моими кривыми руками, а мне кажется, что это мой злой рок. С моими телефонами никогда ничего не происходит, кроме утопления. Они тонули у меня: в ванной, аквариуме, туалете, последний захлебнулся разлитым пивом.
Поэтому мой выбор упал на водостойкий Sony Z1 (в это время это был флагман). К тому же я люблю эту фирму, и меня покорили дизайн и большой экран.
На второй день радостного пользования я уронила его в кастрюлю с борщом (слава Богу, холодным). Обратите внимание, как волшебным образом мои мобильники находят каждый раз новую жидкость!!! Так он прошёл боевое крещение.
Телефон отличный. За эти полтора года у меня не было ни одной мысли сменить его. Он прекрасно фотографирует, особенно, если настроить эффекты. Снимки отличные как с задней, так и с передней камеры (есть ещё режим "нежная кожа", убирающий всякие тени, складки и тд).
Память я начала почти забивать примерно через год, купила карту памяти на 32 гига.
Работает быстренько, ну о новых впечатлениях вы можете прочитать в других отзывах, мой о результате пользования через время.
Так вот, черзе полтора года он начал глючить. Вначале - проблемы с громкостью. Аудиокниги длиной больше получаса врубались на полную в наушниках, и звук снижался только долгим дерганьем ползунка громкости в настройках.
Дальше начались проблемы с батареей. Телефон начинал выключаться при большой нагрузке на процессор (во время игр в основном, а также при применении фотоэффектов) на батарее меньше 40%. Причем заряжаешь его, пока он выключен на зарядке, проценты идут норм, включаю - сразу 80, через 5 минут. Естественно, на самом деле там 15-20.
Сейчас ещё и с плеером начались проблемы периодически, при прослушивании музыки без наушников она периодически ставится на паузу сама по себе.
Плюс заметила, что задняя крышка начала отклеиваться, причём нехило так, прям целый угол видно как отходит.
Ну и клапан, закрывающий usb зарядку расшатался и не закрывается, но я его думаю просто оторвать и всё.
В общем-то, если вы часто меняете телефоны, можете брать, не задумываясь. Я меняю только в случае поломки, поэтому немного расстроена, т. к. устраивает до сих пор абсолютно всё, кроме глюков.
Может сейчас под рынок как раз делают не такие качественные, как раньше.
P.S. Если вы думаете, что кроме борща я его не пыталась проверить - пфф. Ванная с тёплой водой тоже отметила его прочность, но это уже специально :-)
Может сейчас под рынок как раз делают не такие качественные, как раньше.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Реально водостойкий, но недолговечный. |