Отзыв: Книга "Мертвая зона" - Стивен Кинг - Дар или проклятье в стиле "эффекта бабочки"
Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: у Кинга их нет
Наверное, каждый из нас в один из моментов своей жизни мечтал стать экстрасенсом или ясновидящим хоть на минутку. Но немногие задумываются, каково приходится таким людям при наличии этого дара. А что уж говорить о человеке, который этот "дар" и не просил? Вот о таком простом парне и пойдёт речь в книге "Мертвая зона".
Я прочла эту книгу, авторства Стивена Кинга, в юношестве. Это произведение много раз экранизировано, есть и сериал, и фильм. Но, как обычно, они несравнимы с оригиналом. Кинг – очень хороший психолог. Это история обычного, "правильно" воспитанного человека, который не мечтает о власти, о бешеных деньгах или популярности. Человек, который знает историю и совсем не хочет повторения кровавых и темных событий из нее. Человек, который в результате катастрофы «получил в дар» особую способность "видеть" прошлое и будущее. Нужно отметить - сомнительный получается это подарок!
В общем, это очень глубокая книга о… нет, всё же не о даре предвидения, а о взаимоотношениях и чувствах людей, зачастую очень печальных и горьких. И главное - о возможности "выбора" и ответственности за него. К прочтению настоятельно рекомендуется.
Общее впечатление | Дар или проклятье в стиле "эффекта бабочки" |