Отзыв: Крем против дерматита "Лостерин" - Хорошее средство, но только в начальной стадии заболевания
Достоинства: Негормональное средство. Со своим заданием справляется
Недостатки: Имеется в наличии не всех аптек. Не дешевое средство
Доброго времени суток)) Хочу поделиться своим опытом. Может кому нибудь поможет моя история. Столкнулась с данным препаратом, когда моего сынишку жутко обсыпало от приема жаропонижающего с апельсиновым наполнителем. Аллергии на цитрусовые у него нет (делали аллергопробу), но тем не менее сыпь была ужаснейшая. Начинался этот кошмар в виде малюсеньких волдырей на кистях и предплечьях, а потом появилась на животике, бедрах. Врач напугала диагнозом атопического дерматита. Назначенное лечение особого эффекта не давало. Чем мы только не мазались и не лечились. И тут, о чудо!!! Моя знакомая посоветовала крем "Лостерин". Аргументируя его стопроцентную полезность тем, что ее ребенку только это средство и помогает от дерматита такого характера. Ну, я не долго думая, решила взять и себе на пробу. Подкупило меня то, что в составе этого крема нет гормонов, в отличии от всех кремов и мазей, которые прописывают врачи от атопического дерматита.
Качество, в принципе, устроило. Вопросов к производителю нет. Немного отпугивает запах не очень приятный (пахнет каким-то нефтепродуктом). Но это и не странно, ведь в состав входят: вода, мочевина, масло миндальное, нафталин обессмоленный и т. д. Как по мне, если помогает, то неприятный запах можно и перетерпеть. Так же не устроило, что в аптеках нашего маленького городка этого крема не оказалось в наличии. Знакомая заказывала его в интернет-аптеке. Цена не маленькая. Зимой 2015 года она составляла порядка 130 гривен.
Ну а теперь о самом главном... Эффект заметен был где-то через полчаса-час после нанесения на кожу. Покраснение и отек практически исчезли, так же хорошо присушивает если есть микротрещинки. Не пачкает одежду и не остается на коже очень долго. Но сыпь никуда не пропала. Так как причина скрывается всегда внутри и одним кремом не спасешься.
Мой вердикт таков: если использовать это средство в комплексе с грамотно назначенными антигистаминными препаратами и диетой, а так же с самого начала болезни, то крем "Лостерин" - очень хорош против дерматитов такого характера. Лично моему ребенку он помог справиться с частью проблемы: покраснением, припухлостью, отеком. Повторюсь, сыпь полностью не исчезла, даже после недельного использования. Если бы я его начала применять при первых симптомах, может быть он бы порадовал меня больше. По этому мнение об этом средстве у меня сложилось двоякое. Не могу рекомендовать стопроцентно, но этот крем ничем не хуже других, предлагаемых врачами.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хорошее средство, но только в начальной стадии заболевания |