Отзыв: Воронежский государственный цирк имени Дурова (Россия, Воронеж) - Да, недостатки есть, но сама атмосфера детства и праздника их перекрывает
Достоинства: Живой оркестр, приезжают звездные представления
Недостатки: Здание и мебель внутри требует ремонта и замены, вонь
С этим цирком ассоциируется мое детство также как и с парком "Алые паруса". Родители часто водили меня на представления в этот цирк. Но толи в то время все было лучше, красочнее и интереснее, толи я выросла и увидела действительно все плюсы и минусы нашего Воронежского цирка.
Начну с того, что мне не нравится его месторасположение. На месте бывшего кладбища, которое убрали в советские времена. Из-за кладбища парк территории цирка называется парк "Живых и мертвых". Жутко, не правда ли?
Здание требует ремонта, внутри все старое, пошарпанное, старое пыльное покрытие арены и не всегда целые зрительские стулья. Однажды ходили в парк всей большой семьей и взрослые и дети. Из 9 кресел 2 было поломано и чтобы с них не упасть нельзя было особо двигаться! Пересесть оказалось тоже некуда, в летний период кроме цирка и кинотеатра мест посещения с детьми не особенно много и залы на представления забиты до отказа.
Характерный запах туалета, просто убийственный. Я и в детстве его замечала, но сейчас это воспринимается еще хуже, а очереди в сам туалет в антракте длиннющие. Как и в буфет)
На первом этаже в антракте продаются всякие милые безделушки для детей и воздушные шары, помню, что в детстве мне ну обязательно требовалось оттуда все равно что, лишь бы из цирка!)) Помня себя, конечно же, сейчас с сестрой детям тоже не отказываем в покупке этого откровенного хлама, но дети счастливы)
Огромный плюсом Воронежского цирка является живой оркестр, он играет потрясающе, как и в детстве, но если с вами ребенок 4-5 лет, то громкий звук этого оркестра может напугать, поэтому лучше брать центральные сектора, подальше от него!
Представления в цирке почти постоянно, часто меняются, приезжают звезды, вроде Филатовых и Запашных. Цены, конечно же, в зависимости от программы сильно отличаются, варьируются от 300 до 3000 рублей.
В цирке не всегда цирковые программы, бывает, сюда приезжают и звезды эстрады с концертными программами.
Вцелом, конечно, это островок детства, это эмоции и впечатления, это завораживающее зрелище. Посещение цирка однозначно рекомендую. И иногда можно закрыть глаза на вонь и посетить представление.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | периодически |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | 20-лет Октября |
Общее впечатление | Да, недостатки есть, но сама атмосфера детства и праздника их перекрывает |