Отзыв: Средство для мытья посуды Fairy ProDerma - Это средство убивает насекомых в считанные секунды. Я была в шоке.

Достоинства: расщепляет жир
Недостатки: опасен для живых организмов

Обычно я стараюсь обходиться без разной бытовой химии. И мою посуду либо просто в горячей воде, либо по-старинке с содой. Но бывают и более сильные загрязнения, жирные сковородки, противни и т. д. На такой особо грязный случай я и приобретаю бутылочку какого-либо средства.

Очередное средство для мытья посуды FAIRY ProDerma c алоэ вера и кокосом повергло меня просто в шок.

Отдыхала я летом у родителей в деревне, а у них дом частный и все время двухвостки ползают (противные такие насекомые, пострашнее таракана).

И вот я в очередной раз стою мою посуду, а эта гадина прямо по раковине бежит, я не долго думая лью на нее первое что попадается мне под руку, т. е. мой FAIRY. Ее бедняжечку всю скрючило и буквально за пару секунд она померла, даже выбраться не успела. У меня шок!!!

Если за две секунды это средство убило насекомое, то что же тогда происходит с человеком, если мыть этой гадостью посуду каждый день.

И хотя на бутылочке написано, что соответствует стандарту РФ по смываемости с посуды, что-то я в этом сильно сомневаюсь, т. к. остается запах на посуде, сколько ее не смывай водой.

Особенно когда ставишь на огонь сковороду, помытую FAIRY сразу запах чувствуется вперемешку с продуктом.

Зато теперь я знаю чем можно бороться с двухвостками.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Это средство убивает насекомых в считанные секунды. Я была в шоке.

Svetlova
Да, полностью, с Вами согласна-действительно опасное средство ( Слава Богу в садах его запретили!) Можно хозяйственным мылом мыть посуду и содой, в сложных случаях я использую средства для мытья посуды фирмы FM GROUP.
mishegu
Спасибо за информацию. Приглядывалась к Фейри, но запах отпугивал. Теперь точно не куплю.
Hayat
Капля никотина убивает лошадь, кстати)