Отзыв: Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург) - Интересный городок.

Достоинства: Память и красота.
Недостатки: Не заметила, даже если и были, разве это важно?
В основном Сестрорецк поразил меня масштабами строительства. Такие огромные дома и комплексы там настроены, не видела и в Санкт-Петербурге. Город довольно большой, а достопримечательности раскиданы, в основном, по окраинам. А мы остановились у моста через искусственное озеро Сестрорецкий разлив, просто полюбоваться видами. Озеро небольшое, но очень живописное.

г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

И на самом берегу увидели симпатичную беседку, которая оказалась купальней храма Святых Петра и Павла. Первый раз вижу специально построенную стационарную купальню, очень впечатлила. Во время Крещения в середине пол разбирается и получается купель в форме креста.

г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Местное население ловит с нее рыбу.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

С набережной к церкви ведет красиво вымощенная дорога.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

А вот и сама церковь, подробная информация о ней содержится на двух мраморных досках по обеим сторонам от входа.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Церковь небольшая, как бы устремленная ввысь, стены еще голые,

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

но иконостас очень красивый. Не смотря на то, что она еще совсем новая, чувствуется в ней особая энергетика, как в намоленном храме.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Удивительная вещь при входе. Интерактивное панно у которого можно все узнать про подводные лодки.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Оказывается, место для храма выбрано неслучайно, здесь в 1721 году плотник Ефим Никонов демонстрировал Петру Первому первую российскую подводную лодку - потаенное судно, о чем здесь воздвигнут поминальный камень и воспроизведена точная копия.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Выглядит, конечно, забавно, но ведь это начало восемнадцатого века.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Внутри тоже есть экспонаты, но сфотографировать не удалось.
Даже детская горка рядом выполнена в виде подлодки.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Дальше мы дошли до часовни, но она была закрыта, спрашивать ни у кого ничего не пришлось, таблички и объявления все рассказали. А сначала часовня показалась старинной.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

От часовни открывается вид на мемориал памяти погибшим российским подводникам всех времен. Очень торжественная и строгая стена с гранитными памятными досками и звонницей над ними.

Экскурсия по г. Сестрорецк (Россия, Санкт-Петербург)

Все это так гармонично вписывается в окрестный пейзаж, что кажется, что было здесь всегда, а ведь построен совсем недавно. Радостно, что в наше время нашлись люди, которым не безразлична память о наших героях. И сделано все не для галочки, а от души и западает в душу. Да и кусочек нашей истории воссоздан.

Год посещения 2015
Общее впечатление Интересный городок.

Vanita
знакомые места, мы здесь отлично время провели
SVEN
Интересно
link-a
Часто бываем в Сестрорецке, а некоторых видов с Ваших фото не видела.
Ася Знаменская
Так бывает, что часто видишь, на то не обращаешь внимание.
akdeniz
Как всегда, очень красивые фото!
Ася Знаменская
Там места, которые трудно испортить на фото:)
какаяпрелесть
красивый городок!
а там нет запрете на фотографирование в церквях? у нас на многих висит значок запрета... да и как-то неудобно фотграфировать внутри
Ася Знаменская
Если не висит объявления о запрете, я всегда в церковной лавке спрашиваю. Сейчас все чаще и чаще разрешают фотографировать.Старвюсь,Э что бы люди в кадр не попадали.
Soll
вот и мне не удобно, в действующих церквях, туда люди не за этим ходят и тут туристы с фотоаппаратами...
какаяпрелесть
мне только комфортно было фотографировать в Европе, где так делали все туристы и никто не возбранял этого.
Soll
я когда в Петропавловском Соборе была, меня раздражали туристы- иностранцы, они все саркофаги перетрогали и позировали на их фоне...
mariyalyubavina
увлекательно
justrest
вот соклько раз была в сестрорецке - ни разу не гуляла по самому городу, только если на пляж шли! :)
Так обычно и бывает.
islomdjdj
Забавная подлодка из дерева)
Soll
В следующий раз туда поедем. Меня очаровало небо в Спб, у нас такой синевы не бывает) Только ради этого уже можно ездить в Питер)))
Ася Знаменская
Просто оно у нас очень низкое, да и с погодой Вам повезло.
Soll
ну да, два дня жарких было, остальные дни дождик либо ледяной ветер. Но в целом довольны были.
Ася Знаменская
вот оно такое, наше лето:)
Soll
да у нас тоже не супер, то жара была и духота, теперь вот дожди и холодно. Да и зима по 6 месяцев))
Ася Знаменская
А у нас какая-то ерунда нынче, ни зимы, ни лета. Сегодня + 11, так что Вам таки повезло.
Soll
Жаль только что отпуск короткий, еще бы недельку и все посмотрели, что хотели) А так не успели.
fmval
Красиво в Сестрорецке, сегодня были там, хотя нас Сестрорецк больше интересует с его "пляжной стороны"))
erm-lyu
От подводной лодки в восторге!
tankist 78
палец в верх вам!люблю тихие и спокойные места