Отзыв: Фильм "Единичка" (2015) - Защита одного кусочка земли

Достоинства: война войною, а дети на первом месте.
Вчера в очередной раз смотрели с подругой военный фильм «Единичка». Нам нравится смотреть фильмы о нашей истории, и в частности о великой отечественной войне

Наплакались с ней по полной. Потому что у самих есть дети, а этот фильм как раз сделан так, что война - войною, а детки - сироты как раз в нем на первом месте.

Фильм идёт 1:40, но мы этого не заметили. Близко уже конец войны и небольшому отряду дают задачу – не пропустить немцев пройти через мост. Укрепиться батарея успела и начала охранять мост, а тут дети в монастыре оказались. И наши сердечные солдаты, конечно стали им помогать и прикрывать их от немцев.

Лейтенанта играет мало известный артист, а вот опытного политрука играет знакомый нам по многим фильмам артист Андрей Мерзликин. Очень понравилась здесь его роль, с юморком и говорком веселым. Интересная личность. У него всегда сложные роли, как и сам он по жизни. Первый бой и сразу такие потери.

Мало нашим спрятавшихся немцев, так еще и поляки, любящие свою Польшу со старыми обидами на русских, против них воевали.

Неправильных здесь поляков каких-то показали, не помогающих русским во время войны, а наоборот – мост взрывают.

Так еще и несмышлёныши дети с монастыря постоянно в события вклиниваются. Эти детишки сиротствуют и они на попечении одной женщины. Польская женщина Ева, оставшаяся с детьми, верно сказала: Нет детей наших и не наших. Гуманный фильм.

Понравились кадры польской природы. И даже музыка к фильму - забытый инструмент балалаечка играла.

Занятную политинформацию на открытом воздухе про звезды рассказал Егоров, и ассоциации действительно по настоящему интересные привел.

Спасибо Министерству культуры РФ, за фильм, при поддержке которого снят этот фильм о защите одного кусочка земли.
Общее впечатление Защита одного кусочка земли

Миланияя
Мне тоже этот фильм понравился.
Ksusha30
думаю -стоит посмотреть.