Отзыв: Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115 - Да будет свет

Достоинства: Цена,15 светодиодов, дальность света
Недостатки: Цвет фонаря, некачественная пластмасса
Добрый день. Сейчас на витринах магазинов представлен огромный ассортимент фонарей различных по мощности, типу элементов питания и т. д. Уже зарекомендовавших себя брендов и неизвестных производителей.

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен аккумуляторному светодиодному фонарю Фотон РМ-0115.
Когда позволяет погода, мы любим выезжать на природу с ночевкой. И фонарь нам просто необходим. Так как сами понимаете с освещением там проблема. Находит он применение и дома. И пусть необходимость в нем возникает не каждый день, важно чтобы в нужное время он всегда был под рукой.

Фонарь выполнен из пластика. Цвет оранжево - черный. Честно говоря я бы предпочел не столь экстравагантный цвет, а что то более классическое. Но данная модель была представлена только в этом цветовом решении.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Произведен фонарь, как собственно почти все сейчас, в Китае.
Фонарь имеет удобную рукоятку. В руке лежит довольно хорошо.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

В задней части фонаря имеется вилка для зарядки. Заряжать фонарь нужно 8 -14 часов, но это в идеале. Для его нормальной работы достаточно и меньшего времени.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

О том что зарядка идет нам поможет узнать индикатор, представляющий собой зеленую лампочку в верхней части фонаря.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Аккумулятор у фонаря хороший и если не пользуешься им активно держит заряд до нескольких месяцев. Хотя производитель говорит о необходимости заряжать его не реже чем раз в месяц и не допускать полной разрядки аккумулятора. Признаюсь честно, я не всегда следовал этому правилу и несколько раз фонарь разряжался полностью. Тем не менее на его работоспособности это не как не сказалось.

Фонарь имеет 15 светодиодов с рефлекторным отражателем и дает большую дальность луча. Я рекомендую выбирать фонарь именно на светодиодах так как они надежны, долговечны и экономят энергию.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Так же на брелоке имеется вся необходимая информация на русском языке о производители и правилах эксплуатации фонаря.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Фотон РМ-0115

Ну и последний, но не по важности, показатель это цена. Я купил его года 2 назад и стоил он ориентировочно 200 рублей. Что согласитесь совсем не дорого.
Таким образом, подводя итоги, можно сказать что это отличный фонарь в своей ценовой категории и он хорошо справляется с поставленными перед ним задачами. В общем рекомендую.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Да будет свет