Отзыв: Гель-антиперспирант Алгель - Слабоэффективное средство от потоотделения
Достоинства: Не оставляет следов на одежде, не пахнет, не раздражает кожу, подходит для ладошек и подошв
Недостатки: не обеспечивает полную защиту, эффект не соответствует заявленному, липкий, долго сохнет, осыпается, если нанести много
Добрый день! Хочу рассказать о своем опыте применения средства от потоотделения Алгель.
Антиперсперант этот выпускается в форме геля во флаконе 50мл с шариковым аппликатором. Производитель - отечественная фирма "Зеленая Дубрава".
Мне средство досталось в подарок, но цена его в аптеках около 400руб.
Как антиперсперант он никакой. Несмотря на то, что производитель обещает от 2 до 5 дней эффекта, дольше чем на один день его не хватает, а если хорошо физически поработать, то он вообще не в состоянии справиться ни с потоотделением, ни с запахом. При обычной нагрузке вполне подходит для использования каждый день, смывается водой.
В чем АЛГЕЛЬ хорош, так это в том, что он почти не иммет запаха и поэтому не перебивает духи, а также не содержит спирта и не раздражает кожу. Его можно наносить на ладони и подошвы, при повышенном потоотделении, он не пачкает одежду. Наощупь липкий, после нанесения нужно минуты две три стоять и сушить, что очень неудобно. Если же при нанесении переборщить, то после высыхания весь волшебный антиперсперант благополучно осыпается.
В состав производитель включил все известные ему виды парабенов, а также хлоргидрат аллюминия (правда забыл указать процент. Хлоргидрат алюминия основной компонент Dry dry, но в алгеле его содержание, видимо, гораздо ниже.).
В составе также присутствует экстракт ромашки, шалфея, зеленого чая и ментол, который совершенно не ощущается.
В общем, спустя 3 месяца использования, могу сказать, что средство ничем выгодно не отличается от большинства других. Алгель не стоит тех денег, за которые продается.
Мне средство досталось в подарок, но цена его в аптеках около 400руб.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |