Отзыв: Макаронные изделия "Петровские Нивы" - Средненькие

Достоинства: не дорогие, не развариваются, удобная масса упаковки, имеется инструкция по приготовлению
Недостатки: Al dente не получится, очень отличаются от итальянских макаронных изделий
Попробовала недавно макаронные изделия фирмы "Петровские Нивы". Упаковка красочная и выглядит очень привлекательно.

Изготавливает данную продукцию Россия, Ставропольский край

Макаронные изделия Петровские Нивы фото

Хранятся макароны при комнатной температуре и в сухом месте. Состав довольно хороший:мука пшеничная высшего сорта и вода. Без ГМО и красителей, а также всяких разных добавок. Дата изготовления указана на упаковке, а срок годности 24 месяца. Масса нетто макарон 500 г. Очень удобная упаковка, нам на семью из 3х человек как раз хватает на ужин.

Макаронные изделия Петровские Нивы фото

Для меня большая редкость то, что на упаковке имеется подробная инструкция по приготовлению и количество минут при варке.

Макаронные изделия Петровские Нивы фото

Также на упаковке имеется описание продукта на разных языках.

Макаронные изделия Петровские Нивы фото

В готовом виде они выглядят вот так.

Макаронные изделия Петровские Нивы фото

После приготовления макароны почти не поменяли свой внешний вид, только немного увеличились в размере. Большой плюс в том, что они не развариваются и варятся действительно, как написано в инструкции, около 7 мин после закипания. Но самое главное отличие итальянских макаронных изделий от отечественных в том, что они после приготовления никогда не будут "Al dente". А от этого зависит их вкус.
Как для повседневного и экономичного варианта, когда нет возможности купить вкусные итальянские макаронные изделия, очень даже не плохо. Но для истинных ценителей пасты они точно не подойдут.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015