Отзыв: Книга "Тридцатая любовь Марины" - Владимир Сорокин - интересная книга о растворении личности в советском обществе
Достоинства: Интересная. Присутствует советская эстетика. Откровенные сцены.
Недостатки: Для меня нет
Именно с "Тридцатой любви Марины" когда-то началось моё знакомство со скандально известным писателем Владимиром Сорокиным. Я осталась довольна книгой и прочитала другие произведения автора. На мой взгляд, "Тридцатая любовь Марины" - это вершина творчества Владимира Сорокина. Уж очень меня подкупает эстетика советского времени. Хотя я подозреваю, что другие читатели могут со мной по поводу "вершины творчества" и не согласиться.
Действие романа разворачивается в начале 80-х годов. Преподавательница Марина, которая больше предпочитает женщин, чем мужчин, ищет себя в этом мире. В книге много сцен сексуального характера. Кому-то это произведение Сорокина может показаться грязным, отвратным, поскольку писатель описывает происходящее весьма натуралистично. Но Сорокин пишет очень красиво о таких неприглядных вещах.
"Тридцатая любовь Марины" - это книга, главная героиня которой должна раствориться в советском обществе. Кто или что стало последней любовью для несостоявшейся пианистки, после прочтения осталось для меня загадкой. Может, мужчина. А, может, все общество того времени. У Сорокина получилась интересно сложенная книга, после прочтения которой хочется поразмыслить.
Общее впечатление | интересная книга о растворении личности в советском обществе |