Отзыв: Фильм "Влюблен и безоружен" (2010) - Ожидала другую концовку
Достоинства: Легкая мелодрама
Недостатки: Смятая концовка фильма
Решила продолжить просмотр фильмов с участием актрисы Анастасии Задорожной. Очередной картиной для просмотра выбрала фильм "Влюблен и безоружен". Картина не нова, но это помехой абсолютно не является, и в целом картина довольна актуальна (любовные сюжеты из моды не выйдут никогда).
Итак, кратко о сюжете: Настя Задорожная устраивается на работу тренером по дзюдо в воинский учебный центр, где должна подготовить команду к выступлениям.
В фильме показаны несколько сюжетных линий, что делает его не совсем пустым. Единственное, я думала, что концовка фильма будет несколько иной. А может мне так хотелось?
На фоне прекрасной природы зарождается высокое чувство у главной героини Александры и лейтенанта Авдеева. Очень тронула история прапорщика Василия и поварихи. Правда, как мне показалось, уж очень она переигрывала. Хотя, да, бывают такие люди и в жизни... Еще одна сюжетная линия: начальник центра и его сын, который растет один без матери. Такие моменты очень врезаются в память и долго не отпускают.
Еще один момент оценят любители шоу "Уральские пельмени". В фильме в эпизодической роли, а может и не такой уж и эпизодической, снялась Юлия Михалкова. Роль прям под нее писали.
Недостатком этой картины я считаю концовку, это заметила не только я, но и многие из тех, кто уже этот фильм видел. Такое ощущение, что задумка была одна, а потом резко поменяли на другую или финансирование неожиданно закончилось...
Таким образом, рекомендовать к просмотру фильм буду, а вот смотреть ли его - решать только Вам!
Всего доброго!
Всего доброго!