Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Слишком уж горький!
Достоинства: Полезный, состав, упаковка.
Недостатки: Слишком горький вкус.
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва. Я не очень люблю писать о продуктах питания, но про шоколад всё же решила написать. Недавно на сайте я писала о горьком шоколаде фабрики Спартак. Отзыв можно прочитать здесь. На этот раз речь тоже пойдёт о горьком шоколаде "Спартак", но содержащем 90% какао. Не понравился этот шоколад мне нисколько, несмотря на то, что я признаю только горький шоколад.
Вот так выглядит плитка данного шоколада.
Упаковка стандартная для спартаковской шоколадки.
Вот она с обратной стороны.
Здесь содержится информация о составе данного продукта и его энергетической и пищевой ценности. Информация эта, как видно на фотографии, есть на двух языках - русском и английском. Продукция данной кондитерской фабрики идёт на экспорт, вроде бы вполне успешно.
Так выглядит сама плитка.
Откусила несколько кусочков. Всего было десять. Плитка стандартная для спартаковских шоколадок. На квадратиках нанесён рисунок какао-бобов, такой рисунок на всех шоколадках фабрики Спартак.
Цена на этот шоколад такая же, как и на другие виды спартаковского шоколада. Не дорого совершенно - около двенадцати тысяч белорусских рублей. А качество очень хорошее, поэтому стараюсь всегда покупать шоколад фабрики Спартак. Да и находится фабрика в городке Гомеле, в котором я живу. Так сказать, прописка обязывает.
Мне обычно хватает одного квадратика, чтобы выпить чашечку кофе с шоколадкой. Но этого шоколада даже квадратика оказалось многовато. Наверное, данный шоколад очень полезен, раз в нём содержится столько какао, но по вкусу шоколад мне, любительнице горького шоколада, показался чересчур горьким. После маленького кусочка во рту долго остаётся привкус, как будто вы взяли ложку порошка какао без сахара и просто пожевали его. Повторюсь, этот шоколад ОЧЕНЬ ГОРЬКИЙ!!!
Рекомендовать его всё же буду, можно попробовать для разнообразия, если вы, конечно, любите горький шоколад. Но я не уверена, что он понравится из-за своего горького вкуса даже любителям горького шоколада. Ставлю этому шоколаду три с плюсом, покупать его буду только в том случае, если в магазине не будет моего любимого семидесяти двух процентного спартаковского шоколада, а мне очень захочется шоколада.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Вот так выглядит плитка данного шоколада.
Упаковка стандартная для спартаковской шоколадки.
Вот она с обратной стороны.
Так выглядит сама плитка.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Пару раз. |
Стоимость | 12000 ₽ |