Отзыв: Экскурсия по г. Харбин (Китай, Хэйлунцзян) - один раз посмотреть можно
Достоинства: Множество красивых недорогих парков, и русских очень любят
Недостатки: Слишком большой и промышленный, мало чисто китайской культуры
Харбин - большой промышленный город на севере Китая, здесь проживает около 10 млн человек (особенно это ощущается по выходным). Здесь я пробыла с марта по июль 2015 года и хочу сказать, что назад бы не вернулась. Экология оставляет желать лучшего, неудобная ветка метро (одна и к тому же прямая), до отдаленных районов не добраться. Общественный транспорт переполнен, на улицах довольно грязно. Положительные стороны: есть множество кафе и ресторанов ср вкусной едой, множество достопримечательностей. Особого внимания заслуживают буддийский храм, хорам Конфуция, рядом ещё есть парк культуры с большим колесом обозрения. До этих мест можно доехать на метро. На 114 автобусе можете добраться до руссой улицы, которую наши прозвали Арбатом. Здесь есть кинотеатр, кафе, магазины с русскими вывесками. Отсюда же хзодит катер до острова Солнца 2 ю, а если 10 просят- посылайте нафиг). Так же на остров можно попасть на фуникулере или автобусе. Зимой на острове есть выставка ледяных скульптур, очень известная. Лучший сезон посещения, говорят, осень. Но и весна достойна всяких похвал, вокруг все цветет, и очень красиво цветут деревья, ядумала сакура, а оказывается, что персик. 343 автобус идёт до Хэйлунцзянского университета黑龙江大学, рядом есть подземный рынок и большой торговый комплекс с европейскими магазинами. Чуть дальше 5-этажный знаменитый книжный магазин 学府书店 (или как-то так). Рядом тоже полно ресторанчиков, помимо китайской еды советую попробовать корейские блюда в корейских ресторанах, очень вкусно. Отдельного внимания заслуживает сафари с тиграми, вы приезжает туда, вас садят в специальный автобус с решётками и катают по парку, где тигры и не только сами себе гуляют.
Как-то так, приятного отдыха
Как-то так, приятного отдыха