Отзыв: Книга "Стив Джобс" - Уолтер Айзексон - Изумительная книга о перфекционисте.

Достоинства: Книга не только о гениальной персоне, но и поучительна для всех новаторов и бизнесменов.
Недостатки: Чуть утомляет большой объем книги. Я читала ее больше года.
Все знают Стива Джобса как главу всеми известной Apple. Но никто не знает, что на самом деле он был не столько инженером, сколько превосходным маркетологом и человеком с безукоризненным вкусом. Я хочу сделать акцент именно на последнем, так как человек этот страдающий перфекционизмом стал мировым гигантом благодаря своему вкусу и стремлению к совершенству.

Книга очень объемная как по виду, так и по содержанию. Мне нравиться, что в ней описана вся его жизнь от начала и до конца. Не пропущена ни одна деталь. Высказаны мнения более сотни человек. Это реально впечатляет. Особое внимание в книге уделено не только становлению Apple, но и личным качествам Джобса. Более того, она большей частей, посвещена именно ему. И так как книга эта была написана по просьбе самого Джобса, то все факты обсолютно достоверны и переданы из первых уст. Знаете, в книге Он описан как человек ужасного нрава, очень странного, который все делает так, как хочет сам, не уживается ни с кем и с легкость оскорбляет всех и все. Половина людей, которые высказались о нем в книге, питают к нему негативные чувства, так как либо были уволены им, либо оскарблены. В общей сложности человек пять-десять только удостоились внимания, высокой оценки и уважения Джобса. Но все, до единого принимают и восхищаются его гениальностью. В книге так же очень много внимания уделяется его перфекционизму и его последствиям, борьбе Джобса и Гейтса, а так же второму детищу Джобса Pixar. Читается легко, но не быстро. Всем советую прочитать.
Общее впечатление Изумительная книга о перфекционисте.