Отзыв: Книга "Леди Сьюзен" - Джейн Остен - О жестокой женщине.
Достоинства: сюжет, характеры героев, чувства
Роман Джейн Остен "Леди Сьюзен" рассказывает о жестокой женщине для которой важна лишь она сама. Других людей она высмеивает и презирает...
Не знаю как вы, а я очень жалею всех жертв леди Сьюзен. Она идет по "трупам" и не знает сострадания.
"Леди Сьюзен" первый, по времени написания, роман Джейн Остен. Здесь еще видно несовершенство в стиле молодого автора, но характеры и взаимодействия людей описаны очень хорошо. В произведении много иронии, как и во всех остальных вещах Остен.
Глубоко и всесторонне показаны чувства и переживания героев. Особенно переживала при чтении за дочь главной героини. Она стала невольной жертвой амбиций своей жестокой матери.
Общее впечатление | О жестокой женщине. |