Отзыв: Книга "История лица. Мастерская физиогномического психоанализа" - Владимир Тараненко - "глядите на мир... губами. Увидите результативнее"

Достоинства: содержание, ясность и простота, стиль
Попалась на глаза мне книга "История лица" недавно, а так как всегда хотелось что-нибудь эдакое почитать - скачала и начала изучать свое лицо по этому пособию))

Данная книга - практическое руководство, по которому можно научиться искусству "чтения" человеческих лиц и на основе этого толковать черты характера и особенности поведения.
Подкупило то, что в книге много фотографий и иллюстраций, приведены исторические примеры (Хемингуэй, Дзержинский, Аристотель и многие другие), или почему христианских святых по канону рисуют маленькоротыми; полнота, ясность изложения довольно сложного для неспециалиста материала. Автор доходчиво показывает связь особенности строения головы и ее частей с волевыми установками человека (я, например, узнала, что означают мои мимические морщины возле губ и глаз и почему они именно в это время у меня стали ощутимее и заметнее, и возраст в данном случае - тут не главное). Прочитав данный труд, осталась довольна и порекомендую всем, интересующимся психологией и психоанализом.
Общее впечатление "глядите на мир... губами. Увидите результативнее"

Prekrasna
Интересная книга!
Anaitt1
интересно, хочу поискать в сети.
Миланияя
Вы очень много книг читаете! И это похвально
tanchik12
я всегда предпочитаю книгу, уже вагон и маленькая тележка))
Миланияя
мы поняли - что это ваша тема
Андрей В
Заинтересовали, надо почитать эту книгу.
ir0081
Полезная литература. Я заметила, что молодые, хваткие и предприимчивые люди имеют особенную мускулатуру лица и форму черепа. Они похожи на бойцовских собак, типа питбуля.