Отзыв: Туалетная вода Loccitane Пион - Меня не впечатлил, но удивил

Достоинства: миниатюрный пузырек, неоднозначный аромат
Недостатки: не стойкий, простоват
Честно признаюсь, что пионы я не люблю. Они кажутся мне какими-то старческими, "учительскими" цветами. И запах у них тяжелый, и внешний вид сомнителен у большинства сортов. Нет, некоторые, конечно, могут шокировать меня своей мощью, но не более. Это я все веду к тому, что сама бы ни за что туалетную воду с названием "Пион" не купила бы, даже у своего любимого Локситана. Но так уж сложились обстоятельства, что она была одной из составляющих "дорожного" набора. А мне очень хотелось взять с собой в поездку какие-нибудь новые средства от одного из любимых брендов, желательно новинки и желательно в миниатюре. Все остальные из этой серии были очень полезными - крем для лица, для рук, гель для душа. И вот эта туалетная водичка. Что делать, пришлось протестировать, интересно же.

Больше всего мне понравился сам миниатюрный флакончик - он очарователен. Хоть и прост - крышечка просто откручивается и под ней расположено узкое горлышко пузырька. Но наносить на тело удобно, хотя пшикать мне, конечно, и привычнее и нравится больше.

Туалетная вода Loccitane Пион фото

Бутылочка малюсенькая, всего лишь пять миллилитров. Вот на руке, чтобы вы поточнее представили ее размеры.

Туалетная вода Loccitane Пион фото

Изначально миниатюра аромата была в симпатичной коробочке. Ну все как у "взрослых"!

Туалетная вода Loccitane Пион фото

Приклеена инструкция по применению.

Туалетная вода Loccitane Пион фото

В самом аромате мне понравилось то, что он не совсем цветы-цветы, как можно было бы подумать, читая аннотацию к нему. А скорее с такой явной растительно-травянистой ноткой. Действительно похож немного на растертые в пальцах лепестки цветов. Но есть еще что-то - какая-то терпкая нотка. Впрочем, на коже этот аромат может раскрываться по разному. Но сказать, что он мне очень понравился, я не могу. Все-таки он однозначен и простоват. Возможно, просто не мой запах и все. Сильно ругать не буду, но точно больше бы его не купила. Тем более что полная версия - 75 мл стоит немного больше трех тысяч, недорого для хорошей туалетной воды, но слишком много для такой простоватой. Малютки отдельно не продаются - только в наборе-знакомстве.

Стойкость аромата меня тоже не порадовала. Мне кажется, что он больше подходит для лета, а летом я часто провожу время на свежем воздухе. И в таких условиях на коже он держится не дольше двух-трех часов. Душить одежду им не пробовала, да это и не рекомендуется. На ветру вообще аромат быстро пропадает. В принципе, это лучше чем удушающая тяжесть, ее в этом аромате нет. Но все-таки хотелось бы стойкости побольше.

Рекомендовать его, как вы уже, наверное, поняли, я не буду. Просто не мой аромат и не устраивающая меня стойкость. Но не тяжелый и не противный, к тому же не чисто цветочный - это его неоспоримые достоинства. Если заинтересовались - конечно, лучше попробовать. Это новая серия, так что пробники есть во всех магазинчиках Локситан. Возможно, на вас аромат раскроется лучше и станет вашим любимчиком.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Меня не впечатлил, но удивил

Хиппа
Как же славно, что есть миниатюрки)
4essslovo
Спасибо за ваш отзыв. Недавно познакомилась с этой маркой, поэтому с интересом читаю отзывы об их парфюме.