Отзыв: Оттеночный бальзам Fara для волос - Уж лучше воспользоваться краской для волос

Достоинства: Легко наносить, недорогой, насыщенный цвет
Недостатки: Быстро теряется эффект, красит одежду и постельное бельё даже после второго мыться головы, плохо отмывается с кожи
Покрасила волосы в гранатовый цвет. Чтобы краситься стойкой краской не слишком часто, решила купить оттеночный бальзам. В очередной раз покупая гранатовую краску, решила взять краску Fara и бальзам того же цвета тоже Fara для обновления цвета.

Оттеночный бальзам Fara для волос фото

Бальзам густой, мне по консистенции напомнил горчицу в тюбиках. Тёмного-красного цвета. По запаху как дешёвый вишнёвый йогурт или конфеты.

Оттеночный бальзам Fara для волос фото

Не для всех оттеночных бальзамов требуются перчатки. Раньше я использовала бальзамы другой фирмы, они очень легко смывались с кожи. В этот раз я тоже попробовала "ринуться в бой" с голыми руками. Не надо так. Я ужасно долго отмывала руки с мылом, а из трещинок и области вокруг ногтей всё вымылось лишь на следующий день. Ну что же, сама виновата, производитель предупредил о перчатках.

При попадании на стенки ванны или раковины отмывается не сложнее и не проще, чем обычная стойкая краска.

У меня стрижка каре, но для того чтобы промыть волосы до более-менее прозрачной воды понадобилось намного больше времени, чем после краски. Волосы пачкают полотенце, и домашнюю одежду, и не домашнюю, и подушку, и расчёску. После второго мытья всё равно пачкают. И после третьего. После четвёртого уже почти нет. Но и цвет уже тускнеет, надо бы заново применять бальзам.

Что касается цвета - цвет у меня получился действительно насыщенный, блестящий. Но начинает тускнеть уже после третьего мытья головы, полностью теряет цвет после пятого.

Волосы расчёсываются немного хуже, становятся чуть жёстче.

Для меня минусы перевешивают плюсы. Я предпочту лишний раз воспользоваться обычной краской для волос.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уж лучше воспользоваться краской для волос