Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE - Samsung Galaxy S6 edge или iPhone6?
Достоинства: отличная камера, много возможностей менять дизайн,"бегущая строка" экрана
Недостатки: дорогой, и вообще самсунги бывает начинают глючить после 3х лет пользования
Сразу оговорюсь: если выбирать айфон или андроид, то я на андроиде. Мне эта система кажется гораздо более дружелюбной к пользователю, хотя конечно кто как привык. galaxy S6 edge стоит на Android 5.1.1, что по цене почти равносильно шестому айфону.
В комплекте с телефоном идет беспроводная зарядка (очень удобно), обычный мини-usb шнур и наушники (по форме отличаются от обычных самсунговских). Вот кстати, еще один довод против айфона: если ты забыл дома зарядное устройство, стандартный шнур для Самсунга можно одолжить у каждого второго, а вот если забыл зарядку от айфона, приходится бегать по всем офисам и искать у кого есть это долбаное специальное зарядное устройство 10 минут зарядки, обещают, хватает на 6 часов работы, но это брехня. Батарея разряжается так же быстро как и на предыдущих моделях.
В целом дизайн Самсунга более интересный и необычный- в отличие от дизайна айфона, который уже глаза намозолил. В новом самсунге мне понравились светящиеся края и возможность выбирать цвета подсветки на пять любимых контактов. Легче телефон в темноте искать ))) Вообще, в самсунге несмотря на довольно стандартное меню, есть много возможностей для изменения дизайна экрана и менюшек «под себя» и под свои пожелания. Кстати, показалось, что разработчики меню убрали ненужную ерунду, которая была в предыдущих версиях и оставили то, чем люди чаще всего пользуются. Раньше меню самсунга было как кнопки на пульте: вроде много, а ничем толком не пользуешься. Кстати, Touch ID в новом самсунге исправили и теперь он такой же удобный как на айфоне.
Понравилось, что телефон очень быстро прогружается. Понравилось расположение кнопок. Мне не нравится когда кнопка вкл-выкл расположена сверху - неудобно, особенно когда телефон в чехле, приходится ногтем по этой кнопке ковырять. В самсунге кнопка расположена сбоку, что очень удобно на интуитивном каком-то уровне.
Хорошо, что производители теперь разделили кнопку звука на две разные. Верхняя- плюс, нижняя - минус. Это очень удобно в отличие от единой слитной кнопки, где приходится шарить пальцем по кнопке и гадать где у нее середина и в какую сторону от середины надо нажать чтобы звук прибавился или убавился.
Samsung Galaxy S6 Edge оснащен камерой в 16 мегапикселей и 5-мегапиксельной фронтальной камерой!!! Представляете, фронталка в 5 мегапикселей! Кроме того, у этого телефона очень высокая способность «собирать свет», так скажем, апертура f/1.9 (у шестого айфона f/2.2), фотографии получаются потрясающей четкости. Есть автофокус, позволяющий делать снимки высокой точности в движении.
в целом хороший, по-умному сделанный смартфон.
в целом хороший, по-умному сделанный смартфон.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Samsung Galaxy S6 edge или iPhone6? |