Отзыв: Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" (2015) - викторианский роман

Достоинства: отличная экранизация с прекрасными актерами
Недостатки: несущественно
Батшеба Эвердайн независимая и дикая девушка, которая живет у своей тетушки. В нее влюбляется соседский фермер Габриэль делает ей предложение о замужестве, но девушка ему отказывает, хотя и влюблена в него. Позже девушка получает в наследство ферму, а вот Габриэль теряет свое хозяйство и нанимается к Батшебе на работу пастухом, чтобы быть ближе. Но девушка внезапно начинает пользоваться популярностью у мужчин в округе и успешно этим пользуется и морочит головы поклонникам.

Вдали от обезумевшей толпы - мелодрама 2015 года выпуска (Великобритания), режиссером которого стал Томас Винтерберг (Охота) и это нетипичный для него фильм. В основу сюжета лег викторианский роман Томаса Гарди и мне больше нравится смотреть экранизации по этому автору, чем читать его. Сюжет изменили и адаптировали под настоящее время, но только для того, чтобы сделать фильм более динамичным. В главных ролях играет Кэри Маллиган (Стыд), Маттиас Шонартс(Ржавчина и кость), Мартин Шин и Том Стёрридж.

Признаюсь, что ждала эту экранизацию с зимы, после того как увидела яркий трейлер и побежала в кино как только он вышел и не пожалела. Постановка вышла чудесна, очень впечатляющая актерская игра. В саундтреке очень много песен, которые исполняли сами актеры, но в украинском переводе они звучат не очень и позже я хочу послушать их оригинале. Большая часть фильма снята на фоне английских холмов и лесов и операторская работа тоже радует взгляд. В целом мило, трогательно и есть где обрыдаться.

Сюжет вышел ну очень в духе экранизаций ВВС где все выдержано и костюмы и декорации и типажи актеров хорошо подходят под эпоху. Если вы любите сюжеты о сумасшедших девица, которые сперва сходят с ума от свободы, а потом хватаются за голову и начинают приличную жизнь матроны, то это фильм для Вас!
Общее впечатление викторианский роман

nkohanovskiy
такой эпос лучше смотреть, чем читать)
persa
Он очень скучный. Даже я при всей любви к британской классике засыпала от нее. Но когда увидела трейлер, а в в нем моего любимого бельгийца...
Этот мужчина лишает меня воли:)
Хиппа
Постер и описание мне нравятся, заценим =))
Он пока только в кино
tworem777
Люблю такое кино, и буду смотреть.
persa
Ксюшик, он в "Киеве" идет до июля
tworem777
Сейчас гляну по кинотеатрам, уже ведь июль, Яничка!
persa
Думаю что он будет до середины месяца
Prekrasna
Думаю, пойдет, аглицкие холмы и равнины мне по душе)
persa
Через месяц думаю появится на торрентах
Надья
Чувствуется качественное кино, надо посмотреть.
persa
Да в него столько денег, сил и души вложили.
Верусик43
Я его ждала,теперь и гляну...
Пока только в кино
Dariya MOS
Отложу, такое я люблю.
ЗЫ. Постер оч красивый))
persa
Он в целом очень красивый
Lutikus
кажется снято с душой, чувствую придется поддаться соблазну и сходить))
persa
Если любите британскую класику, то должно понравится
spook
А я посмотрю ради Кэри Маллиган, интересно после "Гэтсби", где она меня не впечатлила совершенно, на что она способна, как актриса.
persa
Она тут очень хороша, но мне хотелось от нее больших эмоций. она же бунтарку играет.
spook
Вот и мне показалось, что она слабовато выдает отрицательные эмоции. Личико у нее слишком миловидное. Но в целом мне ее игра понравилась.
рагидо
Книгу читала, но если фильм лучше, то великолепно.
persa
Я просто быстро устаю от британской классики. Для мне она отличное снотворное
абрикосик1992
Действительно отличный фильм!