Отзыв: Фильм "Вдали от обезумевшей толпы" (2015) - викторианский роман
Достоинства: отличная экранизация с прекрасными актерами
Недостатки: несущественно
Батшеба Эвердайн независимая и дикая девушка, которая живет у своей тетушки. В нее влюбляется соседский фермер Габриэль делает ей предложение о замужестве, но девушка ему отказывает, хотя и влюблена в него. Позже девушка получает в наследство ферму, а вот Габриэль теряет свое хозяйство и нанимается к Батшебе на работу пастухом, чтобы быть ближе. Но девушка внезапно начинает пользоваться популярностью у мужчин в округе и успешно этим пользуется и морочит головы поклонникам.
Вдали от обезумевшей толпы - мелодрама 2015 года выпуска (Великобритания), режиссером которого стал Томас Винтерберг (Охота) и это нетипичный для него фильм. В основу сюжета лег викторианский роман Томаса Гарди и мне больше нравится смотреть экранизации по этому автору, чем читать его. Сюжет изменили и адаптировали под настоящее время, но только для того, чтобы сделать фильм более динамичным. В главных ролях играет Кэри Маллиган (Стыд), Маттиас Шонартс(Ржавчина и кость), Мартин Шин и Том Стёрридж.
Признаюсь, что ждала эту экранизацию с зимы, после того как увидела яркий трейлер и побежала в кино как только он вышел и не пожалела. Постановка вышла чудесна, очень впечатляющая актерская игра. В саундтреке очень много песен, которые исполняли сами актеры, но в украинском переводе они звучат не очень и позже я хочу послушать их оригинале. Большая часть фильма снята на фоне английских холмов и лесов и операторская работа тоже радует взгляд. В целом мило, трогательно и есть где обрыдаться.
Сюжет вышел ну очень в духе экранизаций ВВС где все выдержано и костюмы и декорации и типажи актеров хорошо подходят под эпоху. Если вы любите сюжеты о сумасшедших девица, которые сперва сходят с ума от свободы, а потом хватаются за голову и начинают приличную жизнь матроны, то это фильм для Вас!
Общее впечатление | викторианский роман |
Этот мужчина лишает меня воли:)
ЗЫ. Постер оч красивый))