Отзыв: Семена Зеленые удобрения "Горчица белая" - Пользуемся уже много лет

Достоинства: Полезная
Доброго времени суток дорогие читатели моих отзывов!

Сегодня я так же хочу Вам рассказать о семенах горчицы белой "Зеленые удобрения".

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Применяем мы ее можно сказать и по всему огороду. Например после того, как уже сняли урожай лука, и у нас осталась свободная и пустая земля, то мы в нее садим эту самую белую горчицу.

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Воздействие горчицы на почву после ее посадки: снижается заболеваемость растений такими распространенными болезнями, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили, в т. ч. и у картофеля.
Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве.

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Так же после сбора урожая картофеля мы рассаживаем на грядки все эту же горчицу, после этого наступает гибель проволочника, который у нас водится в немалом количестве.

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Горчица сама по себе однолетнее растение-медонос. В высоту она достигает роста от 25 сантиметров да 100!
Она быстро всходит и так же быстро растет. Может расти на абсолютно любой почве, от кислой до щелочной. Всходит она даже при температуре до минус трех градусов, а ее небольшие всходы могут перенести заморозки до минус пяти градусов. В этом и есть ее неприхотливость.

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Да и выглядит она неплохо, листья зеленого цвета, цветки у нее бледно желтые или белые.
А плод у нее — стручок, заполненный мелкими, круглыми семенами светло-жёлтого цвета. Стручки прямые или изогнутые, грубые, бугорчатые, обычно покрыты жёсткими оттопыренными волосками, 2—4 сантиметра длиной, с плоским мечевидным носиком, равным по длине створкам или длиннее их.

Горчица белая Зеленые удобрения фото

Пользуемся мы такими семенами весь садово-огородный период. И к концу дачного сезона у нас практически все грядки засеяны горчицей.
А в начале сезона мы просто убираем граблями остатки прошлогодней горчицы и используем ее в перегное, складываем в компостную яму.
Рекомендовать такое средство можно от проволочника, у кого его много, для удобрения почвы, мы хоть и не каждый год так проделываем, но результат виден, проволочника стало намного меньше, чем когда только купили эту дачу. Да и смотрится это растение веселее на грядках, чем была бы просто пустая грядка, после например только что убранного лука. А так у нас растет зеленые насаждения с бледно желтыми цветками(или белыми), правда цветет она только в июле месяце. Но хоть зелень и то приятно посмотреть, чем пустующая грядка. А при этом еще и удобрения от нее хорошие.

Упаковка такой горчицы белой у нас стоит 95 рублей за упаковку весом в один килограмм.

Спасибо Всем за внимание к моему отзыву и до скорой встречи!
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пользуемся уже много лет

imeda11
Добавляю в мясо, когда готовлю.
LyubaGrom
и мы иногда покупаем
Vasilisia
Расскажу маме)
chydachka
Нужное растение в огороде.
Vesnavgorode
Надо тоже так попробовать) А то только в еду и маринады добавляю
elena1308
А мы сейчас собрались грядку с викторией старой убирать в выходные(если погода наладится), так снова будем использовать горчицу) Нам нравится))
Marocco
люблю специи!)
Svetlana2410
В этом году первый раз высадила вдоль картошки и между чесноком, в входные поеду перекапывать, наверное уже выросла.
elena1308
Она быстро прорастает))) А главное удобряет почву!))