Отзыв: Отпугиватель комаров ThermaCELL Patio Lantern - Прописалась в дачной беседке

Достоинства: Комаров нет, декоративная лампа, 4 светодиода, в коробке - комплект расходников на 12 часов работы
Недостатки: Фирменные расходники, которых не найдешь в ближайшем хозмаге (можно заказать в итернете), гугл в помощь=)
На даче у нас есть своя "традиция". Ужинаем всей семьей в беседке свежеприготовленными шашлыками. Блюдо с овощами-фруктами, мясо с мангала, разносолы, неторопливые разговоры и вкусное вино.

Вот только происходит это все обычно на закате, как раз когда кровососы активизируются. И еще кусать любят прямо в щиколотки, заразы.

Начитался, в общем, забугорных форумов про этот прибор, появилась возможность приобрести и опробовать.

Результат: замечательный. Если и жужжат, то не кусают. Аллетрин, основное действующее вещество как-то их так пьянит, что в зону действия им залетать даже и не хочется.

Одну пластинку используем несколько раз (ну не сидим мы по 4 часа кряду, два - это максимум), запасные комплекты кажутся дорогими, ну, решили подсчитать: один час без комаров стоит от 20 до 30 рублей.

Казалось бы, немало, но на фоне горящих спиралек, с которыми надо то и дело совершать ритуальный обход территории или мобильного фумигатора раптор, который, как оказалось, рассчитан на применение в помещении или палатке, эта лампа ThermaCELL показывает себя очень даже хорошо.

Да, она же еще и светит. Эта функция не сильно нам нужна, но если приспичит, можно будет сыграть в карты в темноте или осветить себе ночью путь по участку, пока добираешься до "удобств".

Впрочем, на форумах люди пишут, что приспосабливают баллоны под заправку и используют обычные пластины. Мануалов, однако, я так и не увидел, а смысл "родных" расходников вижу как раз в фирменном репелленте, нанесенном на пластины - ведь он разработан как раз для работы на открытом воздухе.

Семья довольна, я доволен, ожидания лампа ThermaCELL вполне оправдала.
Время использования 3 мес
Общее впечатление Прописалась в дачной беседке