Отзыв: Сериал "Ищейка" (2014) - И снова о женщинах-детективах

Достоинства: Игра актеров, нестандартность главной героини.
Недостатки: Сюжет списан с американского фильма
Приветствую вас, киноманы, любители детектива отечественного и не только!

Новый фильм хотят показать нам в интернете (или на Балтийском канале) и показывают "по чайной ложке" ( обещали по две серии в неделю, но не уточнили, что не каждую неделю). На сегодня их вышло 6 из заявленных 16. Но я все же решилась на отзыв и пишу первая.

В российском кинематографе за последние годы это уже третий фильм о женщинах, работающих на оперативной работе, о женщинах с нестандартным подходом в работе. До этого был "Касатка" с Ольгой Ломоносовой и незавершенный "Шаманка" с Инной Колядой.

И вот новый фильм со старым названием "Ищейка" ( есть американский сериал "Ищейка с Кирой Седжвик), сценарий к которому, как говорят авторы, написан под впечатлением американского фильма. Вроде как и нет точных образов и точных сюжетных поворотов из американского фильма, но мы видим тот же основной сюжетный ход - жизнь женщины в мире мужчин, на мужской работе, руководящей мужчинами.

Она явилась в отдел неожиданно и постоянно ставит в тупик весь мужской состав убойного отдела будь то мачо, ботаник, карьерист, подлец или негодяй. Она - это подполковник Маринец. И даже фамилия у нее мужская. Она - профессионал на работе. Удивление, а иногда и улыбку вызывает ее прозорливость, на грани с ясновидением.
Но она живет в двух реальностях. Ведь она Женщина, я бы сказала, светская дама, в дизайнерской одежде, шикарной обуви, немного капризная, противоречивая.
Так сыграть могла только Мария Шукшина (гены есть гены!).

Хотя изначально роль писалась не для нее. И из-за этого сценарист Максим Есаулов покинул проект. Из-за этого так много критики от зрителей сыплется в адрес Шукшиной.
Я не являюсь ее поклонницей, но здесь она смотрится органично. А, если где-то и смешно, то, думаю, такова задумка и авторов и актрисы.

Мог ли такой образ быть в нашей реальной жизни? Скорее нет, чем да. Да разве уступят наши мужчины место на карьерной оперативной лестнице женщине?

Мужской состав оперативного отдела неподражаем: красавец Анатолий Лобоцкий, мачо Владимир Епифанцев, яркий актер Борис Каморзин и молодой, но талантливый Андрей Феськов. Я с интересом наблюдаю за развитием отношений в отделе.

И снова, в который раз в фильмах такого жанра действие происходит в Санкт-Петербурге. С удовольствием смотрю за работой оператора, потому, что люблю этот город.

Фильм смотрится легко для меня, как дилетанта, не смотря на детективный жанр. И я с нетерпением жду новых серий.

Рекомендую фильм и вам. И приятного просмотра.
Время использования в процессе просмотра
Общее впечатление И снова о женщинах-детективах

Virinag
Женщину начальника не любят нигде, а если та грамотно расставляет приоритеты в работе, не только удивляет, но и разъяряет мужчин-подчиненных. С тачки зрения женщины выглядит это 100%-но комично...
Поэтому буду смотреть
Алевтиша
Можно подождать выхода всех серий и смотреть сразу, а не "по капельке".
Virinag
вот я сразу посмотрю 6 серий, а потом остальные тоже сразу
7wunder
Мария Шукшина - одна из любимых актрис!
Алевтиша
Тогда Вам понравится. Она здесь не такая, как всегда. Ироничная, что ли.
7wunder
обязательно посмотрю
Екатерина135
Хм название во всяком случае уже впечатляет и актриса Мария Шукшина мне тоже нравится, всю буду смотреть!