Отзыв: Сыр Звенигородский сыродельный комбинат "Добродар" - Сыр высокого класса

Достоинства: Вкус, аромат, внешний вид
Недостатки: Цена
Недавно мне пришлось готовится к приходу гостей, которые знают толк в хорошей кухне. Когда встал вопрос о том, каким сыром украсить стол, я решила купить импортный продукт, благо, выбор таких сыров в супермаркетах огромен. Но и цена у них также высока. И тут я вспомнила о сыре "Добродар".

Сыр "Добродар" тм Звени Гора - один из самых моих любимых сыров. Этот продукт украинского производителя способен конкурировать с качественными сырами высокого класса. Это выдержанный сыр, с классическим вкусом - солоноватый, без явно выраженной кислинки. Он достаточно твердый, желтого цвета, плотной, однородной текстуры, без отверстий. Однако у оболочки он немного суше и плотнее, там вкус насыщеннее. Видимо, это связано с тем, что продукт покрыт воском в несколько слоев, который позволяет сыру дышать, но, одновременно придает ему особый вкус и аромат.

Красиво порезать Добродар не трудно - он не крошится, не заветривается на воздухе. Этот сыр впишется в любое застолье и придется по вкусу большинству гостей. Так получилось и у меня - Добродар не ударил в грязь лицом и прекрасно подошел к белому вину.

Недостатком можно назвать цену - я его покупала по 117 гривен за килограмм, и это по акции. Вероятно, обычная его цена еще дороже. Однако, стоит он, все же, дешевле импортных аналогов, как минимум, раза в два.

Рекомендую этот сыр как гурманам, так и тем, кто старается употреблять только качественные продукты.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сыр высокого класса

Таня Вовкодав
Главное, что не обветривается
nata-ha
Да, он на столе смотрится очень эффектно.
seyko99
интересный сыр
И очень вкусный!
Natali-73
Ах, как я люблю сыр!
nata-ha
Я тоже))). У меня в холодильнике сыр есть всегда.
katrin123
очень нравится этот сыр, согласна)
nata-ha
Мне кажется, у него универсальный вкус. Даже в моей большой семье его любят все)))
olga-2015
Вкусный сыр! Покупаем тоже, когда цена со скидкой.
Туши свет
У меня тоже был бы всегда в холодильнике сыр, если бы его не ели так быстро!! Блин!
yaddy
меня не удивило, что рекомендации 100%, что соответствует действительности. Спасибо большое за приятные воспоминания, хоть у вас этот замечательный сыр поел глазами.)))
nata-ha
Рассмешили про "поел глазами")))У меня не получилось даже фото сделать. Сыр действительно, замечательный, очень вкусный.
noisysquirrel
Приятно, что украинские сыры могут похвастаться качеством)
nata-ha
О, я считаю, что многие украинские сыры качественные. Хотя есть и не очень(((