Отзыв: Фен Vitek VT-2269 B - Надежный и качественный - на протяжении долгого времени ни одной поломки.
Достоинства: Автоматическая защита от перегрева, "Холодный поток", петелька для подвешивания, насадка "Концентратор", съёмный фильтр, складная ручка
Недостатки: Минусов я не нашла
Доброго времени суток всем Вам, дорогим моим друзьям и любимым читателям отзывов на уникальном сайте "Отзовик"! Сегодня я расскажу Вам и поделюсь своими рассуждениями и мнением, связанным с длительной эксплуатацией, о фене Vitek VT-2269 B:
Производство фенов находится в Китае, не смотря на то, что фирма Vitek зарегистрирована и находится в Австрии. Данный фен я купила один год и восемь месяцев назад и ежедневно им пользуюсь с огромным удовольствием и наслаждением. Гарантийный срок уже давно закончился, а он продолжает все также работать, как новый. Я им очень довольна, потому что изначальна цена порадовала, а теперь уже, спустя столько времени, и качество, также дизайн очень впечатлил.
Корпус фена полностью изготовлен из пластика, поэтому он легкий и весит всего шестьсот грамм, поэтому при сушке волос, у меня рука не устаёт. Складная ручка у этого фена является огромным плюсом и, в это же время, большим преимуществом, так как вследствие этого, его очень удобно брать с собой на отдых и хранить его тоже удобно, из-за его компактных размеров в сложенном состоянии (на первой фотографии выше, фен в сложенном состоянии). Ниже, я предлагаю Вашему вниманию фотографию, на котором фен изображен в разложенном, рабочем состоянии.
Также, для удобства при его хранении, предусмотрена и петля для его подвешивания на различные крючки. Я храню фен в ванной комнате на крючке вешалки, в подвешенном состоянии и это удобно, так как он не занимает много места и не мешается под руками. А петля для подвешивания фена, выглядет вот так:
Для включения в электрическую розетку, предусмотрена вилка, выполненная по "Евро"-стандарту, а для длина силового провода составляет один метр восемьдесят сантиметров и мне этой длины вполне достаточно, чтобы пользоваться феном без удлинителя.
Мощность фена одна тысяча шестьсот Ватт и мне вполне достаточно такой интенсивности воздушного потока, чтобы эффективно и быстро высушить свои волосы.
Единственная насадка этого фена широко распространенная, а называется она концентратор. Насадка с плоским раструбом, который позволяет более точно направлять в нужную часть волос струю воздуха. В результате этого, волосы быстрее высыхают.
Фен обладает двумя режимами мощности и это очень удобно при выборе необходимой интенсивности мощности выдуваемого потока. Также в нем есть два температурных режима, а переключатель мощности потока выдуваемого воздуха и температуры совмещенный.
Следующим большим плюсом фена является функция "Холодный воздух". Благодаря этой функции, я могу спокойно, без их температурной обработки, укладывать волосы феном и одновременно этим самым предотвращаю повреждение своих волос, так как в комбинации с горячим воздушным потоком, они совершенно не повреждаются, а укладка в результате получатся максимально эффективной и красивой. Для того, чтобы включить функцию "холодный поток", в рабочем режиме фена необходимо нажать на кнопочку с изображением снежинки.
Очередным преимуществом и плюсом фена, является функция от перегрева. Благодаря этой функции, я всегда смело пользуюсь феном и не переживаю о том, что он перегреется и сгорит. Когда фен долго работает, то он автоматически отключается и когда охлаждается до определенной температуры, то им можно смело продолжать пользоваться. У меня таких случаев не было, а вот у дочери несколько раз было, поскольку у неё очень длинный волос и приходится немного дольше его сушить. Случалось и такое, что она включит фен и начинает сушить волосы. Спустя какое-то время, она начинает проверять на сколько они сухие и в это время смотреться в зеркало, а фен не отключает и в результате срабатывает функция защиты от перегрева.
Фен оснащен и съёмным фильтром, который представляет собой закручивающуюся металлическую сетку, предохраняющую нагревательные элементы от попадания посторонних предметов. Ниже на фотографии изображен фильтр, уже закрученный на фен и готовый к работе.
Снимается фильтр достаточно легко и для этого просто нужно открутить его по резьбе и все.
Как видно на фотографии выше, при снятом съёмном фильтре можно увидеть пластмассовую решетку, защищающую вентилятор фена. Здесь хочу отметить, что эта пластмассовая решетка не обеспечивает надежную защиту вентилятора от посторонних предметов, из-за больших отверстий в ней. В итоге получается, что основную защиту вентилятора осуществляет съёмный фильтр. Для профилактики и очистки фильтра, при наличии посторонних предметов и частиц, а также волос, необходимо их вычистить из сетки и протереть фильтр чистой тряпочкой для пыли и после этого закрутить по резьбе его на место и можно дальше смело продолжать пользоваться феном.
По началу, возникали различные вопросы, связанные с эксплуатацией фена, но благодаря наличию подробнейшей инструкции по эксплуатации, которая прилагалась при покупке фена, я без труда находила ответы на все свои вопросы.
В этой инструкции подробно описано как необходимо обращаться с феном, где и в каких условиях его можно хранить, чтобы продлить срок службы, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы избежать нежелательного причинения вреда себе и много ещё другой полезной информации, которую должен знать каждый владелец фена.
Также был ещё и гарантийный талон, но так как срок гарантии фена стек, то он мне больше не нужен.
На коробке, в которую был упакован фен, есть краткое описание технических характеристик и параметров фена.
Сама же коробка сделана из плотного глянцевого картона. Она яркая, подарочная и поэтому фен может стать прекрасным подарком для Ваших близких, подруг и родственниц. Коробка не большая и много места не занимает.
Я считаю, что мне очень повезло с этим феном, так как на протяжении более полутора лет он ни разу меня не подвел и не сломался, как зачастую бывает ломаются в самый не подходящий момент. При сушке волос, ручка фена остается холодной, что немаловажно при его эксплуатации.
Сейчас подведу итоги эксплуатации фена:
+ функция автоматической защита от перегрева
+ петелька для подвешивания
+ длина шнура 1.8 метра
+ вилка электрическая "Евро"-стандарта
+ функция "Холодный поток"
+ наличие насадки "Концентратор"
+ складная ручка
+ наличие съёмного фильтра
- минусов за это время я не нашла.
Дорогие мои друзья и любимые читатели отзывов, я хочу верить в то, что информация, предоставленная мною, а она основана на личных впечатлениях при неоднократном использовании фена, является актуальной Для Вас на сегодняшний день, и если Вы находитесь в выборе фена для сушки волос, то рекомендую обратить внимание на фен Vitek VT-2269 B.
Сейчас подведу итоги эксплуатации фена:
+ функция автоматической защита от перегрева
+ петелька для подвешивания
+ длина шнура 1.8 метра
+ вилка электрическая "Евро"-стандарта
+ функция "Холодный поток"
+ наличие насадки "Концентратор"
+ складная ручка
+ наличие съёмного фильтра
- минусов за это время я не нашла.
Время использования | 2.8 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Надежный и качественный - на протяжении долгого времени ни одной поломки. |