Отзыв: Книга "Длинноногий дядюшка" - Джин Уэбстер - Очень интересный роман, с чувством юмора

Достоинства: Позитивная, светлая, добрая
Недостатки: Язык повествования в стиле XIX века
Наткнулась я на эту книгу случайно и честно, говоря, название её, меня нисколько не заинтересовало, но на всякий случай, наверное из жадности, решила почитать. Несмотря на то, что жадность это порок, в данном случае, я об этом не пожалела.

«Длинноногий дядюшка», это роман в письмах, которые главная героиня сего произведения посылает своему милостивому благодетелю. Что отличает главную героиню, так это позитивный настрой, бойкий характер и хорошее чувство юмора.

Несмотря на то, что этот роман, оказался очень интересным, первые несколько глав, а точнее сказать писем, не дались мне легко. Причина этого кроется скорее в том, что роман написан в той манере, в которой говорили люди в конце XIX столетия. Современному человеку, привыкнуть к такому стилю довольно сложно, но оно того стоит.

Несмотря на то, что книгу можно отнести к разряду юношеской литературы, а сюжет её может показаться даже слишком простым и предсказуемым для искушённых читателей, она придётся по душе и взрослым читателям. Но, самое главное достоинство этого произведения заключается в том, что оно заставит вас улыбаться и даже смеяться.
Общее впечатление Очень интересный роман, с чувством юмора