Автосалон "Элан-Моторс" (Россия, Санкт-Петербург)
Рекомендуют 25%
Отзыв о Автосалон "Элан-Моторс" (Россия, Санкт-Петербург)
Качество
Ассортимент
Цены
Обслуживание
Удобство

Отзыв: Автосалон "Элан-Моторс" (Россия, Санкт-Петербург) - Жуткий ремонт

Достоинства:
нет
Недостатки:
Развод на деньги.
Проехав почти 60000 км на своей Geely mk решил поменять передний ступичный подшипник, так как гудеть начал окаянный. Приехал в элан на Краснопутиловской со своим подшипничком, купленным заранее в одном известном интернет магазине запчастей, нужно только поменять, цена работы 2200, дороговато, но смирился. В итоге пока эти "мастера" снимали подшипник сломали поворотный кулак, ступицу, а так как снять так и не смогли, то еще и шрус наружний тоже сказали менять. Всего этого в наличии у них конечно нет, пришлось весь день мотаться в поисках запчастей самому, шрус пришлось в итоге менять еще и с приводом в сборе, так как отдельно найти не смог. Итог работа + запчасти 16000 р. Некислый вышел подшипник, да ладно бы еще этим дело кончилось. Машину с сервиса забирала жена, на посторонние звуки конечно внимания не обратила, я же сел за руль спустя пару недель и услышал какой-то жуткий хрумкающий скрежет всё в том же злосчастном колесе, как раз подошло время ТО, там, думаю, и пожалуюсь, заодно и на откуда-то появившееся масляное пятно на защите картера.

И вот оно ТО, все претензии высказал, пообещали всё исправить, ну прям красота! После ТО забирая машинку задаю вопрос, точно ли всё исправили, не хрустит больше ничего? Конечно исправили, дело было просто в колодках, шкрябали по диску и все стерлись, их заменили, суппорт разработали - заверяет меня мастер Дмитрий. Про масляное пятно оказалось, что подтекало из под заливной пробки кпп и из под прокладки, это тоже сказали что исправлено. Выезжаю на улицу, скрежет как был так и есть, возвращаюсь тут же к ним, меня записывают на другой день, будут мол причину искать. В назначенный день я приехал, загнал машинку и спросил у мастера Дмитрия, как будет выглядеть всё это дело, я ж вроде как за исправление всех поломок заплатил, сейчас они опять что-нибудь наобум менять будут, а мне снова платить за это? Ответили, что как максимум, это бесплатная диагностика, я согласился. В итоге на диагностике выяснилось, что это конечно же просто некачественный подшипник хрустит, и масло по прежнему из под прокладки немножко подтекает. На мой вопрос, почему не исправлено то за что взяты были деньги, мне ответили : мы же вам колодки поменяли и из под заливной пробки течь устранили. После такой заявы я оттуда свалил. Короче, сделали всё тяп-ляп, наполовину, а денег содрали в 3 раза дороже чем везде. В этот же день поехал на сервис возле дома, там мне поменяли этот подшипник на новый( все вместе с запчастью 2100) и обьяснили, что захрустел он из-за неправильной установки, вместо запрессовки его туда тупо молотком закалачивали и немного с перекосом. Спасибо Элан Моторс, больше к вам ни ногой!
Год посещения: 2015
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Северо-Западный федеральный округ
Район: Санкт-Петербург
Город или поселок: Санкт-Петербург
Общее впечатление: Жуткий ремонт
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Качество
Ассортимент
Цены
Обслуживание
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Официальный представитель "Элан-Моторс"
Добрый день!
При замене подшипника действительно узел не разбирался. Только это связано не с квалификацией механика а с общим состоянием а\м. Все дополнительные операции с Вами были согласованы ... Вы по собственной инициативе взяли решение данного вопроса ( поиск з\ч б\у) на себя. Работы проводились 25.05.15 при пробеге 56 000 км.

До 03.07.15 никаких замечаний не поступало . В этот день проводили ТО-60 000 км ( пробег 59542 км) . Так же провели проверку и устранение замечаний. (Посторонний скрежет при движении слева спереди. Снизу наблюдаются подтеки масла.). Обнаружить причину постороннего звука не смогли. Поэтому и довели до Вас, что возможно это некачественный подшипник.
Ваше заявление , что подшипник … захрустел он из-за неправильной установки, вместо запрессовки его туда тупо молотком закалачивали и немного с перекосом … не обоснованы и связаны скорее всего с комментариями сотрудников стороннего сервиса .
Технология данных работ подразумевает под собой использование пресса. Да и молотком данные операции проводить слишком трудно. Работы проводил опытный и не первый год работающий в нашей компании сотрудник. В его квалификации сомнений не возникает.
К сожалению, повторная замена подшипника проводилась в другом СТО , что не дает нам возможность провести проверку качества и выявить истинную причину возникновения претензий.
А вы белые и пушистые! Ну как всегда… аж противно! Вы - ворье, да еще и криворукие…