Отзыв: Антидепрессант Фармастарт "Эсцитам" - Мне помог; о том, как правильно сойти с его приёма.
Достоинства: Эффективен в лечении депрессии, панических атак, тревожных состояний.
Недостатки: Могут быть побочные действия.
Всем доброго времени суток!
Решила написать отзыв о данном препарате, возможно кому- то моя информация будет полезна.
Эсцитам, действующее вещество эсциталопрам, является антидепрессантом нового поколения. Был назначен мне для курсового лечения врачом. Долго собиралась я пойти на приём, так как замучили не приятные симптомы в виде острой и частой тревоги, плохого настроения, порой на грани агрессивности и сильной раздражительности. Всё это симптоматика тревожной депрессии. Пробовала лечиться сама, но это было безрезультатно.
И вот назначили мне Эсцитам. Ранее я боялась начинать долгосрочный, это примерно на год- меньше не эффективно, приём любого препарата этой группы. Но, так достало своё состояние, что иного выхода я не видела.
Назначена была доза 10 мг 1 раз в сутки. Заход на препарат я начинала постепенно, с 1/4 таблетки. Иначе, если начать с целой, может проявится целая куча побочных эффектов. От тошноты и рвоты до сильного усиления всех симптомов депрессии. На лечебную дозировку зашла в течение 3 недель, постепенно, каждые 5-7 дней поднимая дозу. Таблетки легко разламываются пополам.
Вначале из побочных явлений был чуть ощутимый дискомфорт в желудке и бессонница несколько дней. Затем, организм адаптировался и побочки все исчезли.
Его лечебное действие я начала ощущать где-то со второй недели приёма. А для полного раскрытия препарата нужно около 2-3 месяцев.
Нельзя резко обрывать приём Эсцитама, так как возможен синдром отмены и возвращение болезни назад. Сходить с таблеток нужно плавно уменьшая дозу, аналогично началу приёма.
Пить Эсцитам можно в любое время суток. Чаще назначают утром, 1 раз в сутки.
Я решила последовать совету врача и пролечится полным курсом. Скажу, что на этом препарате я чувствую себя намного лучше и почти здоровой. Не изматывает тревога. А была очень сильная, до тошноты. Настроение ровное, я стала спокойной и рассудительной. Нет суицидальных мыслей. Головные боли тревожат очень редко.
Эсцитам украинский аналог известного дорогого Ципралекса, но я думаю, что по качеству он не хуже.
Вообще, дженериков Эсциталопрама есть очень много, это и Эссобел, Эзопрам, Селектра, Элицея, Эсциталопрам-Тева, и другие.
Если Вам назначит препарат доктор, рекомендую. Это самый современный, легкопереносимый и популярный во всём мире антидепрессант.
Хоть его в аптеках могут продать и без рецепта, всё равно, обязательно советуйтесь перед началом приёма с врачом!
Если позволяет финансовое положение, то в идеале, для начала лучше найти хорошего психотерапевта и пройти курс психотерапии без применения лекарств.
Решила отредактировать отзыв:
В данное время приём Эсцитама я завершила. Сходила постепенно, лесенкой, очень плавно. Сначала снизила дозу с 10 до 7,5 - побыла на ней около месяца, затем - 5мг, на ней около трёх недель и чуть меньше, дней 15 пила по 2,5 мг. Синдрома отмены не было и нет. Прежние симптомы в виде ужасной тревоги не вернулись. Депрессии нет, дурных мыслей о не желании жить- тоже нет. Не бросайте препарат резко, очень плохо может стать, об этом я читала. Да и врачи тоже не рекомендуют обрывать приём, только постепенное прекращение приёма во избежание возвращения заболевания и синдрома отмены.
Будьте здоровы!
Пить Эсцитам можно в любое время суток. Чаще назначают утром, 1 раз в сутки.
Решила отредактировать отзыв:
Будьте здоровы!
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Мне помог; о том, как правильно сойти с его приёма. |
Лечится нужно, вот я сейчас не пью его, но думаю начать принимать миним. поддерживающую дозу, а то снова настроения нет, утром тревога, тяжёлые мысли.
Желаю и Вам хорошего самочувствия, душевного равновесия!
elenkam, пейте, если врач назначил, но помните, АД начинает действовать со второго мес приема.
АДы начинают работать со 2 мес приема.
Шейный остехондроз лечить АДами? Ну, не знаю, его назначают от депрессии, ОКР, тревожного расстройства… Это психотропный препарат, не неврологический.
Все началось после смерти отца, начал выпивать в больших количествах, и спустя год, гипортонический криз, скорая и т.д.и все началось, никогда не думал что психологическое состояние настолько может управлять физическим, по началу было дико страшно, сейчас немного с пониманием отношусь, но тем не менее ужасно мешает жить, очень хочеться избавиться. Принимал пароксин где то полтора года, было заметно лучше, потом перестал, и все вернулось, теперь что не пробую ничего не помогает. Как скорая помощь гидазепам и корвалол, был период и клонозепам принимал, он конечно на порядок сильнее гадазепама, но съехал с него, очень привыкание большое, тяжело спрыгнуть.
Сейчас сижу на атараксе, и гидазепам при острых тревогах. Психотерапевт назначил эсцитам, буду пробовать, надеюсь, очень надеюсь на то что он изменит мою жизнь)))
Товарищей, людей слушаешь, все у всех просто, нафиг таблетки, нафиг врачи, но увы самому как то не получаеться побороть эту гадость, это необъяснимое состояние, с большим количеством симптомов.
Я не поборол ещё это состоянии окончательно, но главное в этом всем как и в жизни, не сдаваться, быть сильным, и идти вперёд, это дико сложно, но иначе никак!)
Ребятки держитесь, вы, мы, не одни такие, бороться стоит, и когда нибудь нам удача улыбнеться, и это состоянии покинет, и будет всё хорошо, нужно только верить в себя!!!)
Ф30 диагноз после анафилактического шока от уколов лизина и медокалма ,откачать откачали ,а страх смерти остался и видать психику повредили,и врагу не пожелал бы такой болезни,выздоравливайте!
Я просто тоже не так давно закончила курс, чуть больше месяца назад, и все опять начинается, плачу, ПА опять откуда то появились
У меня от него головокружение, слабость плохое самочувствие. Вопрос: побочные эффекты должны пройти, как говорят некоторые врачи. Или не подходит препарат?
Спасибо
Кто сможет мне помочь ответить на такой вопрос.
У меня очень большая чувствительность к антидепрессантам. Восновном: тошнота, головокружение, острота зрения.
Какие антидепрессанты более менее можете порекомендовать.?
Спасибо.
И вот опять я почти в том же состоянии… Спустя два года, в моей жизни снова образовался сплошной неумолимо жёсткий и продолжительный стресс… 11 долгих месяцев бессонных ночей и непрерывных усилий реабилитации мамы после инсульта… Потом после второго… Потом после третьего… Тогда я впервые начала снова полакивать)( - именно ощущение беспомощности и усталости доводило меня до слез. Я разрывалась между посуточной работой, попыткой начать собственное дело и заботой об уже почти беспомощном, но самом близком и родном мне человеке - Маме… А она теперь уходила просто на глазах… А потом были последние 12 дней ада… То бишь реанимации. И всё. Её больше нет. Я не справилась. И я снова в ловушке этой чертовой депрессии.
Месяц назад заболела ковидом, была одна дома на самоизоляции и вот тогда началось всё, сначала плохой сон, просыпалась от "ударов тока" очень неприятное жжение в груди, потливость,тревога сильная была. После выздоровления пошла к семейному врачу тот отправил к психиатру.
Врач назначил эсцитам + неогабин, начала принимать с 1/4(2дня) потом 1/2(7 дней) потом перешла на целую и тут началось, тревога ужасная, тремор, врач сказала что надо перейти назад на 1/2(5дней).Пропила, сейчас вот уже 3й день пью целую таб. штормит ужасно, тревога страшная, ночью не могу спать, тошнота.
Подскажите, это всё побочные действия и их нужно перетерпеть? У кого было похожее?