Отзыв: Фильм "Пионеры-герои" (2015) - есть ли в жизни место подвигу?
Достоинства: Игра маленьких актеров. Идея. Воспоминания о советском детстве.
Посмотрела дебютную работу Натальи Кудряшовой под названием "Пионеры-герои". Фильм оставил двоякое впечатление. Я не могу назвать его хорошим или плохим. Наверно, он заслуживает средней оценки. Возможно, я пока не до конца переварила увиденное. Можно разок посмотреть для ознакомления.
Кинокартина рассказывает о трёх жителях столицы, которые вроде бы нашли себе место в жизни, устроились на работу, но все равно им чего-то не хватает. Они мечтают стать героями. Но есть ли в жизни место подвигу? Кинолента "Пионеры-герои" представляет из себя чередование моментов прошлого и настоящего. Поначалу это резало мне глаза, но к середине двухчасового фильма я к этому привыкла.
Однозначно в "Пионерах-героях" мне понравилась игра юных актёров. За ними было очень интересно наблюдать. Я думаю, если бы картина полностью рассказывала лишь о советском детстве, вышло бы тоже неплохо. С такими-то актерами. Мне было интересно взглянуть на октябрят, мечтающих стать пионерами. Ведь у меня этого в жизни не было, поскольку я являюсь представителем более позднего поколения. По сути, в фильме показаны хорошие воспоминания о советском детстве. Юные герои верят в светлое будущее, дают друг другу клятвы, вместе выслеживают шпионов, которые, по их мнению, желают смерти советским детям (С. С. Д.). Про октябрят смотреть было даже смешно. Они мне все понравились. Отдельного внимания заслуживает бабушка маленького Андрея Сергеева. А ещё в конце порадовала песня в исполнении Чёрного Лукича. Эх. Этот фильм и так оставил у меня грустное послевкусие.
Поставлю фильму четыре из пяти. Сюжет-то хорош, просто исполнение чуть похрамало.
Общее впечатление | есть ли в жизни место подвигу? |