Отзыв: Кинотеатр "Кристалл IMAX" (Россия, Пермь) - Ваш ум и воображение будут просто потрясены.

Достоинства: Можно прекрасно провести свободное время как с семьей, так и с друзьями.
Недостатки: нет.
Всем, добрый день! Сегодня мне хочется поделиться об одном из любимых пермяками кинотеатров - кинотеатре Кристалл IMAX". Кинотеатр находится в самом центре города, рядом с автобусными и троллейбусными остановками. А кто приезжает на личном автотранспорте, тот может оставить свое авто на предусмотренной парковке. Но пермяки полюбили его не только за удобное расположение в городе, но и за то, что он по сути - центр досуга и развлечения. Пермяки приезжают сюда целыми семьями, просто с друзьями, чтобы отдохнуть и приятно провести свободное время. Отмечу, что есть даже пандусы для людей с ограниченными возможностями и здесь нередко можно встретить людей в колясках.

Кинотеатр Кристалл IMAX (Россия, Пермь) фото

Справедливости ради, надо сказать, что и в советские времена кинотеатр "Кристалл" считался одним из самых лучших в России. А когда-то даже получил гран-при на международном архитектурном конкурсе в Брюсселе. Конечно же, в современном мире он перестал отвечать новым требованиям и по технологии, и по качеству, да и по другим категориям. И в 2001 году было принято решение его полностью реконструировать, а по сути, построить новый, отвечающий всем новым технологиям. Через несколько лет кинотеатр был построен, ожидания пермяков оправдались. Даже для оформления дизайна кинотеатра приглашали из Италии приглашали одну из самых известных дизайн-студий. Был создан целый мультикомплекс "VERY BELLY", т. е. сеть кинотеатров, целью которого стало представление зрителям самых интересных и популярных новинок в мире киноиндустрии при высочайшем качестве не только показа, но и качестве обслуживания и удобства для зрителей.

Кинотеатр Кристалл IMAX (Россия, Пермь) фото

На мой взгляд, кинотеатр "Кристалл " отвечает всем этим требованиям. Поясню, что такое IMAX. Это канадская корпорация, лидер в области киноиндустрии, которая базируется на использовании специальной широкоформатной кинематографической системе, это современнейшие технологии, которые позволяют любой фильм для нас превратить в завораживающее зрелище.

Кинотеатр "Кристалл" включает 5 залов, а это более 1000 зрительных мест. Залы оснащены великолепным оборудованием с отличной акустикой и звукоизоляцией. Экран, по-моему, в высоту достигает чуть ли не с пятиэтажный дом. Не помню, где взяла эту информацию, ну, очень огромный. А уж, когда смотрела фильм в формате 3D, то получила полнейший восторг, когда будто бы сама окунулась в действие фильма. Просто создалась полнейшая иллюзия реальности происходящего.

Все залы потрясающие. Кресла очень удобные, предусмотрены подставки под воду. Но на первом ряду для меня звук показался уж очень громким. В следующие разы мы садились подальше. В зале есть кондиционеры, поэтому, не душно. У каждого зала есть места для любителей полакомиться попкорном во время сеанса. Говорят, что даже есть места "для поцелуев". Но нам их не предложили, видимо, мы с мужем находимся далеко не в той возрастной категории даже на внешний вид. Надо признать, это факт. Единственный, пожалуй, минус, это очереди в туалеты, когда много народу, приходится стоять. И вот, что еще. Для меня в первый раз показалась очень запутанная планировка. Я умудрилась потеряться с мужем. Но это, наверное, чисто мое неумение ориентироваться в пространстве.

Кинотеатр Кристалл IMAX (Россия, Пермь) фото

На первом этаже огромный холл. Здесь можно провести прекрасно не только время ожидания сеанса, но и просто отдохнуть или даже развлечься. Касса находится в глубине холла. Около нее расположено интерактивное табло и стойка с рекламными проспектами. Есть мягкие диванчики, кресла. Очень чисто. В холле есть кофейня, где можно удобно расположиться с чашечкой кофе. Есть и пиццерия, где можно перекусить. В фойе даже есть бесплатный wi-fi. На цокольном этаже есть боуллинг на 11 дорожек. Еще интересно, что на последнем этаже есть "аллея" с фотографиями и автографами мировых и отечественных звезд. Говорят, что все автографы подлинные, даже автограф Мадонны. Есть и два сувенирных отдела, где можно купить постеры с любимы фильмами. Тут же продаются даже фигурки с любимыми героями из разных фильмом. Конечно, же хороший сервис, отличное качество обслуживания, все созданные удобства сделали этот кинотеатр одним из самых лучших и прибыльных не только на Урале, но и далеко за его пределами.

Кинотеатр Кристалл IMAX (Россия, Пермь) фото

Цены на билеты вполне приемлемые. Конечно, каждый день в кино не находишься, но 1-2 раза в месяц вполне можно это позволить себе, тем более есть скидки студентам и пенсионерам. Бывают специальные "Дни кино", обычно по средам, когда можно посмотреть фильм по сниженным ценам. Существует специальная карта Very Velly, по которой можно купить специальные бонусы, а потом их использовать при покупке билетов. Также можно приобретать билеты по интернету, молодежь так это и делает, чтобы не тратить время на в кассах на покупку билетов. В "День кино" поход вдвоем может обойтись от 500 до 800 рублей. А в выходной день - 800-1200 рублей. Цена на зал IMAX, конечно, дороже, чем на простой зал. В остальных залах цена примерно такая же, как и в других кинотеатрах города.
Если вдруг, вы когда-нибудь приедете в Пермь, обязательно посетите кинотеатр "Кристалл IMAX" и я уверена, что вы получите массу позитива, отличный отдых и хорошие эмоции.
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Пермский край
Город или поселок Пермь
Улица Комсомольский проспект
Дом № 53
Общее впечатление Ваш ум и воображение будут просто потрясены.

Matilda88
А какое там замечательное кафе на крыше!!!
Margocha58
Да, мне тоже понравилось.
BellaSan
Рядом с этим кинотеатром скульптура Котофеича и забор с Битлз))
Margocha58
Да-да, это все рядом, и скульптура мотылька, и парад планет.
Надья
Кое что смотрим в IMAX, когда это того стоит, билеты в такие залы, как правило недешевые )
Margocha58
Да, мы тоже нечасто ходим на IMAX (признаться, всего два раза была), а в простые залы почаще. С сегодняшними доходами и ценами для меня это тоже недешево.
Eliza Dulitl
Красивый кинотеатр!!
Научились все делать культурно, цивильно! Приятно там побывать. Да ведь Пермь не маленький город!!Поэтому и такое заведение обязательно должно быть
Margocha58
Да, в Кристалле все по самому высшему классу. За это, конечно, респект создателям сети кинотеатров, тем, кто вложил сюда деньги.
Alla16
Хороший кинотеатр, но к сожалению, не разу не была в нем, обычно все в Колизей хожу, по привычке.
Читаю Ваши отзывы и понимаю как много я еще не видела в Перми.
Margocha58
А я была несколько раз в "Кристалле", мне удобно, недалеко. А в Коллизее была один раз, не впечатлил. Суетно.
Astrilda
какой классный кинотеатр!
Просто Влада
Давно мечтаю посетить IMAX кинотеатр! Качество кино здесь точно на высоте!
Margocha58
Посетите, ощущения - потрясающие!
Юлия Бакун
Отличный кинотеатр.
Astronom
как все мило!
Margocha58
Наверное, в каждом крупном городе есть подобные? Обустраиваются города...
Isar
Классный кинотеатр!