Отзыв: Стиральная машина LG F10B8ND - отличная, бесшумная, хорошо стирает

Достоинства: бесшумная, хороший деликатный отжим, неглубокая но большая загрузка
Недостатки: длинные программы
Этой машинкой пользуемся уже два года и она отлично себя показала. Стираем практически каждый день (так как маленький ребенок) Справляется и не ломается. Только однажды потекло через отсек для кондиционера. По видимому из -за того, что наплила кондиционер сразу при стирке больее 2 часов, он наверное загустел и вода, которая в этот осек заливается не смогла пройти и пошла через верх. Хорошо что были дома и во время остановили все. После этого таких случаев не было. Отсек снизу чистили всего 1 раз, через 2 года и к своему удивлению нашли там носок, не понятно как он мог туда протиснуться, но факт. И носок там нисколько не мешал все эти годы стирке ))

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Пользуемся мы в основном программами "Повседневная стирка" (больше 2 часов), "пуховое одеяло" (полтора часа) и короткими 30 и 60 минутными программами: "быстрая" и "интенсивная". На режиме " одежда малыша" не стираю, так как там идет слишком высокая температура (95 градусов) жалко вещи, все прекрасно отстирывается и на коротких стирках и уж тем более на обычной двухчасовой.

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Перед стиркой машинка взвешивает и выставляет время работы, у меня обычно максимальная загрузка. На коротких программах не взвешивает.
Порошок выполаскивает хорошо, запаха нет. Частенько ставлю дополнительное полоскание, так как вещи детские. Еще есть функция "без складок", постоянно ее включаю, чтобы не гладить. Она по другому отжимает, медленным переворачиванием бочка, встряхиванием.
Иногда, при отжиме одеял возникает ошибка, это когда одеяла разные по весу между собой и они децентрализуют барабан. Останавливаю и перераспределяю одеяла внутри.
Защита от детей на мой взгляд странная, она защищает только от тумблера режимов и основные кнопки (так они почти и не активны, когда запущен процесс. Зато кнопка "вкл" доступна в защитном режиме и ребенок постоянно останавливает стирку или наоборот запускает в неположенное время.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отличная, бесшумная, хорошо стирает