Отзыв: Поезд 043 Санкт-Петербург - Новороссийск - фирменный поезд со старыми вагонами купе
Достоинства: новые плацкарт, св более которткое время в пути по сравнению с 228/227 поездом
Недостатки: старые купе отвратительное питание много людей в вагонах
на работе воспользовавшись бесплатными билетами решил ехать на юг в фирменном поезде, расчитвая на бесконечные удобства, что из этого вышло:
разочарование, плацкартные вагоны, СВ оказались новыми а все купейные старыми
на вопрос проводнице как же так она ответила что 43(черноморец) всегда так ходит
вагону, конечно, как могли придали красивый вид, новая общивка, двери, новые диваны, светодиодное освещение, кондиционеры, табло времени/температуры
кондей работал как надо при температуре за окном 30+ в купе было прохладно
туалеты старые, но сток выходил не на рельсы а в накопитель, благодаря чему на станциях он не закрывался
благодаря новой обшивке купе стало гораздо более приглядным, НО это пока не лег спать, пластик гремел хуже чем торпеда на ВАЗе, так что заснуть оказалось не так просто
отдельно хочу сказать про питание :совершенно не съедобно, сухая греча, старое черствое мясо, вода 200мл, маленькая молочная плитка за доплату в 654 рубля это просто никуда не годится, еще к тому же этот "обед" решили принести в 10 часу вечера
спасибо проводнице, за время поездки 2 раза делала уборку пылесосом
полная стоимость билета вышла в 11300 за такую цену своих денег отдавать мне было бы жалко
немного не по теме, но обратно ехал 228 поездом(новороссийск-спб)
те же старые вагоны, но с кондиционером
полная цена 6500
и как бонус полупустой вагон и пустое купе
все люди уехали на 43 который из новороссийская уходил на 40 минут раньше
разочарование, плацкартные вагоны, СВ оказались новыми а все купейные старыми
кондей работал как надо при температуре за окном 30+ в купе было прохладно
спасибо проводнице, за время поездки 2 раза делала уборку пылесосом
немного не по теме, но обратно ехал 228 поездом(новороссийск-спб)
те же старые вагоны, но с кондиционером
полная цена 6500