Отзыв: Книга "Комната старинных ключей" - Елена Михалкова - Открыла для себя чудесного нового автора!
Достоинства: Закрученный сюжет, легкий слог, прекрасные метафоры.
Недостатки: Не заметила.
Я где-то читала, что Агата Кристи написала свой первый детектив на спор, с сестрой. Время покажет, можно ли сравнить с Королевой Детектива нашу соотечественницу и современницу Елену Михалкову, но забавное совпадение налицо - свой первый роман она тоже написала на спор, только с мужем ))
Главная героиня потеряла все, что у нее было: любимого человека, собственное жилье и работу. Нет, сначала она потеряла единственного родного человека - бабушку, а потом уже все остальное. Без особой надежды решила искать работу по объявлениям в газете и неожиданно нашла место, о котором могла только мечтать. Только вот место работы, да и сам работодатель, окутано ореолом тайны, которая манит и пугает одновременно.
Это типичный женский детективный роман. Не потому, что написан женщиной, а потому, что без любовной линии история не обошлась. Таких тысячи! Но при всей общей неоригинальности книга мне неимоверно понравилась! Она написана очень легким языком, читать одно удовольствие. История в книге рассказана тоже любопытная, с интересной завязкой, мистическими намеками, любопытной легендой и приятной развязкой ))
Я уже нашла несколько книг Елены Михалковой, чтобы прочитать их в ближайшее время. В том числе - и в фонде городской библиотеки )) Отдельно отметила для себя, что все книги автора выпущены в оформлении одного стиля, такая приятная мелочь ))
Определенно рекомендую!
Определенно рекомендую!