Отзыв: Форма для выпечки Flamberg - Такое "качество" вижу впервые
Достоинства: мне не известны
Недостатки: одноразовая вещь
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Подарили мне как-то друзья данную форму для запекания. В упаковке она меня очень порадовала. Антипригарное покрытие, сверху устанавливается решетка, на которую можно положить мясо. Выглядело все как на аватарке.
Емкость для запекания очень тонкая. Но это не проблема, если нанесено хорошее покрытие. Через 1-2 использования форма просто перестала отмываться. Я не использовала агрессивные моющие средства, или абразивные материалы, но когда хорошенько потерла обычной мочалкой, антипригарное покрытие начало смываться вместе с грязью. Вымытую емкость высушила и убрала на место. Достав ее для следующего использования, обнаружила, что места, где покрытие стерлось, уже поржавели.
Мясо запекаю довольно часто, а купить новую емкость некоторое время забывала. Поэтому запекала в ней мясо в рукаве, чтоб продукты не соприкасались с данным листом. Сейчас приобрела нормальный лист, уже много раз использовала без никаких проблем.
Но "качество" Flamberg меня повергло просто в шок. Производится данная продукция естественно в Китае. Друзья, подарившие мне это чудо техники, купили себе такой же набор, у них он прослужил точно так же. Но, к своему удивлению, у других людей увидела такой же лист для запекания, только в нормальном состоянии. Так что не знаю, какие делать выводы. Если из трех одинаковых наборов один в отличном состоянии, а два можно сразу выбросить. Либо раз на раз не приходится, либо нам досталась просто подделка.
Фото после нескольких использований (перед выбрасыванием). Лист помыла и отложила, за это время он снова поржавел.
Конечно, есть шанс, что именно вам достанется хороший экземпляр, но я фирму Flamberg не рекомендую никому. Не знаю, какая цена данной продукции, но я б за нее не дала ни копейки.
Вообще не понимаю, зачем китайцы производят такую одноразовую дрянь. Тратят материалы, тратят время и силы, загрязняют окружающую среду, и получают за это сущие копейки. Потом детям и внукам дышать нечем будет, а мы выбрасываем деньги на этот мусор (((
Время использования | нексолько раз, пока вещь не померла |
Год выпуска/покупки | 2014 |