Отзыв: Фильм "Мартовские иды" (2011) - Для любителей политических драм
Достоинства: политический сюжет
Недостатки: некоторая затянутость
Если вы любите внимательно вслушиваться в диалоги, нравится следить за изменением человеческой природы и интересует политическая "кухня", то режиссерская работа Джорджа Клуни "Мартовские иды" вам должна понравиться. Для всех остальных фильм покажется скучным и затянутым.
Я отношусь к числу первых (обожаю сериал "Карточный домик" с Кевином Спейси в главной роли) поэтому посмотрела данное творение с интересом. Фильм рассказывает о том, как проводятся выборы в США. Кандидаты выбираются не напрямую, а через несколько этапов. Сначала нужно быть выдвинутым на пост президента страны в своей партии, а там таких претендентов несколько.
Кандидата играет Джордж Клуни. Первоначально он выглядит как идеальный президент: либеральных взглядов, прекрасных душевных качеств и просто очень обаятельный человек. В его штабе работает сотрудник в сфере пиара (Райан Гослинг), который искренне верит в то, что делает и считает, что все вокруг делают правильное дело. В итоге все оказывается не так идеально. Кандидат оказывается замешан в сексуальном скандале, а задача Гослинга будет в эффективном ее сокрытии, чтобы не очернить идеальный образ кандидата. В итоге он учится врать, пренебрегать принципами, а потом и открыто попирать людей и идти к своей цели по головам.
Смотреть на все это поучительно, интересно, но на мой взгляд порой фильму не хватало динамики.
Общее впечатление | Для любителей политических драм |