Отзыв: Книга "Я, мои друзья и героин" - Кристина Фельшериноу - Вред наркотиков колоссален!

Достоинства: подробно излагается проблема в обществе
Недостатки: многие могут подумать, что это реклама наркотиков
Решила прочитать эту книгу год назад, так как писала дипломную работу про наркотики. Книга меня очень поразила тем, что писала сама главная героиня, которая "четко сидела на игле" и при этом оказалась жива, да еще и книги пишет! Пишу что это "поразительно", потому что думала, что наркоманы вообще не лечатся, а тут такой пример!

Само написание книги я точно не помню, но меня поразило то, что как автор описывает свою подростковую жизнь, помня все, как ее ломало от дозы, как она ее искала, как от мамы все пыталась скрыть! Суть написания книги не рекламирует потребление наркотиков, а наоборот кидает зов обществу, чтобы они начали бороться с этим, а не закрывать глаза! Читая эту книгу, у меня слезы наворачивались на глаза, до такой степени мне жалко было этих подростков, которые совершенно не нужны оказались не школе, не своим родителям (родители на работе все время проводили). А в конце книги (у меня электронная), меня просто поразило то, что были предоставлены фотографии этих людей (самой главной героини, ее подруги, которая умерла от передоза в 14 лет!!!!).
Читая книгу становится просто страшно от того, что сколько людей губят свою жизнь на мимолетном кайфе. Так же хочу добавить, что людей со слабой психикой, такое читать не стоит, а то мало ли...

Книга Я, мои друзья и героин - Кристина Фельшериноу фото

Общее впечатление Вред наркотиков колоссален!